新疆金风科技股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  股票代码:002202 股票简称:金风科技 公告编号:2018-040

  新疆金风科技股份有限公司

  第六届董事会第十八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  新疆金风科技股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十八次会议于2018年7月11日在北京金风科创风电设备有限公司九楼会议室、新疆金风科技股份有限公司一楼会议室以现场、视频及电话相结合方式召开,会议应到董事九名,实到董事八名,其中现场出席五名,董事王海波先生因工作原因未能出席,委托董事曹志刚先生代为出席并行使表决权。董事高建军先生、赵国庆先生因工作原因未能出席,委托董事长武钢先生代为出席并行使表决权。公司监事、高管列席了本次会议,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  会议经审议,形成决议如下:

  一、 审议通过《关于为Goldwind 4RE SA Proprietary Limited在Golden Valley项目工程总包合同和运维合同项下的履约义务提供担保的议案》;

  表决结果:8票赞成,0票反对,0票弃权。

  具体内容登载于深圳证券交易所指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),详见《关于为子公司Goldwind 4RE SA Proprietary Limited提供担保的公告》(编号:2018-041)。

  二、审议通过《关于为Goldwind 4RE SA Proprietary Limited在Excelsior项目工程总包合同和运维合同项下的履约义务提供担保的议案》;

  表决结果:8票赞成,0票反对,0票弃权。

  具体内容登载于深圳证券交易所指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),详见《关于为子公司Goldwind 4RE SA Proprietary Limited提供担保的公告》(编号:2018-041)。

  特此公告。

  新疆金风科技股份有限公司

  董事会

  2018年7月11日

  

  股票代码:002202 股票简称:金风科技 公告编号:2018-041

  新疆金风科技股份有限公司关于

  为子公司Goldwind 4RE SA Proprietary Limited

  提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  新疆金风科技股份有限公司(下称“公司”或“金风科技”)及其全资子公司金风国际控股(香港)有限公司(下称“金风国际”),拟对金风国际在南非的控股子公司 Goldwind 4RE SA Proprietary Limited就其为南非Golden Valley风电项目、Excelsior风电项目的工程总包与运维合同项下履约义务提供担保,其中Golden Valley项目担保金额不超过人民币1,218,567,384.77元,担保期限为自合同生效日起不超过94个月;Excelsior项目担保金额不超过人民币383,099,752.75元,担保期限为自合同生效日起不超过84个月。

  二、被担保人基本情况

  1、公司名称:Goldwind 4RE SA Proprietary Limited

  2、成立时间: 2017年11月1日

  3、注册地点:南非约翰内斯堡

  4、注册资本: 101,000兰特

  5、经营范围:风电及新能源相关设备销售、设备吊装调试、运维、技术咨询等服务、设备进出口、风电场开发及投资、工程总包服务等。

  6、被担保方与金风科技和金风国际关系:Goldwind 4RE SA Proprietary Limited 为金风国际持股75.6%的控股子公司(其余24.4%的股份由南非当地股东持有);金风国际为金风科技全资子公司。

  7、被担保人财务状况

  单位:人民币元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  (一)Golden Valley项目

  1、担保内容: 金风科技和金风国际为Goldwind 4RE SA Proprietary Limited在Golden Valley项目的工程总包合同与运维合同项下的所有履约义务提供母公司担保;

  2、担保方式:连带责任担保;

  3、担保期限:

  自担保合同生效不超过94个月,其中包括EPC合同执行期间28个月,质保期60个月,以及质保期后6个月。

  4、担保金额:Golden Valley项目担保金额以三种货币计价,分别为不超过498,608,146.00人民币,不超过33,362,441.52美金,不超过1,011,018,265.83兰特,折合人民币共计不超过1,218,567,384.77元,占公司最近一期经审计净资产的比例为5.37%,占公司最近一期经审计总资产的比例为1.67%。

  (二)Excelsior项目

  1、担保内容: 金风科技和金风国际为Goldwind 4RE SA Proprietary Limited在Excelsior项目的工程总包合同与运维合同下的所有履约义务提供母公司担保;

  2、担保方式:连带责任担保;

  3、担保期限:

  自担保合同生效日起不超过84个月,其中包括EPC合同执行期间18个月,质保期60个月,以及质保期后6个月。

  4、担保金额:Excelsior项目担保金额以三种货币计价,分别为不超过136,648,095.00人民币,不超过9,074,589.45美金,不超过377,675,009.45兰特,折合人民币共计不超过383,099,752.75元,占公司最近一期经审计净资产的比例为1.69% ,占公司最近一期经审计总资产的比例为0.53% 。

  四、审批意见

  本次担保已经六届十八次董事会审议通过,无需提交公司股东大会审议。

  五、累计对外担保及逾期对外担保数量

  截至目前,公司及子公司对外担保总额为人民币48.04亿元(其中包括对子公司担保人民币41.85亿元),占2017年度经审计净资产的21.18%,占2017年度经审计总资产的6.60%。

  本次担保全部发生后,公司对外担保余额为人民币64.06亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为28.24%,占公司最近一期经审计总资产的比例为8.80%。

  截至目前,公司无逾期担保。

  特此公告。

  新疆金风科技股份有限公司

  董事会

  2018年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露