湖南新五丰股份有限公司
关于公司控股股东股份质押的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、股份质押的具体情况

  湖南新五丰股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)接到公司控股股东湖南省粮油食品进出口集团有限公司(以下简称“粮油集团”)的通知,粮油集团将其持有的本公司无限售条件流通股25,000,000股(占公司总股本的3.83%)质押给兴业银行股份有限公司长沙分行,质押登记日为2018年7月10日,质押期限为3年,相关质押登记手续已于2018年7月11日在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕。

  截至2018年7月11日,粮油集团持有本公司无限售条件流通股202,018,546股,占公司总股本的30.95%。本次股份质押后,粮油集团累计质押本公司股份数量为95,000,000股,占粮油集团所持本公司股份的47.03%,占公司总股本的14.56%。

  二、控股股东的质押情况

  1、质押目的:粮油集团本次股份质押目的是为银行贷款提供担保。

  2、资金偿还能力及相关安排:粮油集团资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围之内。

  3、可能引发的风险及应对措施:本次质押不存在可能引发平仓风险或被强制平仓的情形,未出现导致本公司实际控制权发生变更的实质性因素。若本公司股价波动到预警线时,粮油集团将采取补充质押等措施应对上述风险。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,本公司将按照有关规定及时披露。

  特此公告。

  湖南新五丰股份有限公司董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露