广东文灿压铸股份有限公司
股票交易异常波动公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●广东文灿压铸股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)股票于2018年7月10日、7月11日连续两个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  ●经公司自查,并向公司控股股东、实际控制人核实,截至本公告披露日,不存在应披露而未披露的重大信息。

  ●公司2017年度对特斯拉销售收入为11,098.10万元,占主营业务收入比例为7.17%,比重较小。特斯拉在上海建厂对公司的影响,要视特斯拉在中国的生产具体安排而定,目前公司尚未收到特斯拉的确切通知。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  本公司股票于2018年7月10日、7月11日连续两个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  1、经自查,公司目前生产经营活动正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  2、经向公司控股股东、实际控制人函证确认,截至本公告披露日,不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项,也不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、股份发行、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  3、经核实,公司控股股东、实际控制人及公司董事、监事、高级管理人员在公司本次股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。

  4、经核查,公司注意到近日有媒体发布了特斯拉在华独资工厂落户上海的相关新闻报道。公司2014年下半年与特斯拉建立合作关系,主要为其开发、生产车身结构件产品(包括车身前后减震塔、空调支架、电池盒支架及车身门框等产品),并在2015年开始大批量生产,目前与特斯拉已进入稳固合作阶段。公司2017年度对特斯拉销售收入为11,098.10万元,占主营业务收入比例为7.17%,比重较小。针对特斯拉在上海建厂的消息,实际上公司是与特斯拉美国总部签订的销售框架合同,双方确立了长期的合作供货关系。公司将依据特斯拉在中国新建工厂以及国外生产基地的采购需求做好相应的产能规划与准备工作。至于特斯拉在上海建厂对公司的影响,要视特斯拉在中国的生产具体安排而定,目前公司尚未收到特斯拉的确切通知。

  三、董事会声明及相关方承诺

  本公司董事会确认,除已按规定披露的事项外,公司目前不存在根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该事项有关的策划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

  四、上市公司认为必要的风险提示

  公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  广东文灿压铸股份有限公司

  董事会

  2018年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露