云南创新新材料股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:002812 股票简称:创新股份 公告编号:2018-072

  证券代码:002812 股票简称:创新股份 公告编号:2018-072

  云南创新新材料股份有限公司

  2018年半年度业绩预告修正公告

  本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2018年1月1日一2018年6月30日。

  2、前次业绩预告情况:

  公司于2018年4月24日披露的《2018年第一季度报告》(公告编号:2018-046号)中,预计2018年1一6月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为0.00%至20.00%,预计2018年1一6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为6,544.05万元至7,852.86万元。

  3、修正后的预计业绩

  □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 ■同向下降

  ■

  二、业绩预告修正预审计情况

  本次业绩预告修正未经注册会计师预审计。

  三、业绩修正原因说明

  由于公司主要原材料纸张价格上涨导致成本上升,公司特种纸产品市场变化导致竞争加剧,前述原因导致公司报告期内烟草配套产品(烟标、特种纸及其他产品)销售情况未达预期,使报告期内公司业绩出现同比下降。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告修正是公司财务部门的初步估算结果,具体财务数据以公司正式披露的2018年半年度报告为准。

  2、公司董事会将因业绩预告修正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。本公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作。

  特此公告。

  云南创新新材料股份有限公司董事会

  二零一八年七月十一日

  

  证券代码:002812 股票简称:创新股份 公告编号:2018-073

  云南创新新材料股份有限公司

  关于公司控股股东及实际控制人之一、

  副董事长增持公司股份计划的公告

  本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  云南创新新材料股份有限公司(以下简称 “公司”)于2018年7月11日接到公司控股股东玉溪合益投资有限公司(以下简称“合益投资”)及实际控制人之一、副董事长李晓华先生关于拟增持公司股份的通知,现将有关情况公告如下:

  一、增持主体的基本情况

  1、增持主体的名称:公司控股股东合益投资及公司实际控制人之一、副董事长李晓华先生。

  2、合益投资已持有公司股份的数量及比例:截至2018年7月11日,合益投资直接持有公司股份73,858,000股,占公司总股本的比例为27.06%。

  3、李晓华先生已持有公司股份的数量及比例:截至2018年7月11日,李晓华先生未直接持有公司股份;李晓华先生通过公司控股股东合益投资间接持有公司股份3,692,900.00股,占公司总股本的比例为1.35%;此外,李晓华先生通过玉溪合力投资有限公司控制的公司股份9,996,000股,占公司总股本的比例为3.66%。李晓华先生合计间接持有或控制的公司股份13,688,900.00股,占公司股份总数的5.02% 。

  二、增持计划的主要内容

  1、增持股份的目的:基于对公司长期投资价值的认可及对公司未来持续稳定发展的信心。

  2、增持股份的金额:合益投资及李晓华先生拟增持金额合计不低于800万元,不高于1,000万元人民币。

  3、增持股份的方式:通过深圳证券交易所集中竞价方式增持公司股票。

  4、增持股份的价格:本次拟增持的股份不设置固定价格、价格区间或累计跌幅比例。

  5、增持股份计划的实施期限:自2018年7月12日起的未来6个月内。

  6、增持股份的资金安排:自有资金及自筹资金。

  三、增持计划实施的不确定性风险

  增持股份计划可能存在因增持人所需自筹资金未能及时到位,导致增持计划延迟实施的风险。

  四、其他事项

  1、本次增持计划符合《中华人民共和国证券法》《上市公司收购管理办法》等法律、法规、部门规章、规范性文件及深圳证券交易所业务规则等有关规定。

  2、增持主体承诺在实施增持股份计划过程中,将遵守中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所关于上市公司权益变动及股票买卖敏感期的相关规定,并在增持计划实施期间及法定期限内不减持其所持有的公司股份。

  3、本次增持公司股份不会导致公司股份分布不具备上市条件。

  4、公司将持续关注本次增持计划的进展情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  云南创新新材料股份有限公司董事会

  二零一八年七月十一日

  

  证券代码:002812 股票简称:创新股份 公告编号:2018-075

  云南创新新材料股份有限公司

  关于理财产品到期收回的公告

  本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  云南创新新材料股份有限公司(以下称“公司”)第二届董事会第十九次会议审议通过了《关于使用部分闲置自有资金购买银行理财产品的投资额度的议案》,同意在确保资金安全、操作合法合规、保证日常经营不受影响的前提下,授权董事长使用总额不超过人民币30,000万元的闲置自有资金购买安全性高、流动性好、风险低的银行理财产品,在上述额度内,资金可以滚动使用,每次购买金额不超过人民币8,000万元,使用期限为12个月,该额度在使用期限内可循环使用。详见公司于2016年12月19日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn,下同)刊登的《云南创新新材料股份有限公司关于使用部分闲置自有资金购买银行理财产品的投资额度的公告》(公告编号:2016-024号)。该项议案已经公司2017年第一次临时股东大会审议通过。

  公司于2017年11月29日与上海浦东发展银行股份有限公司玉溪分行(以下简称“浦发银行玉溪分行”)签订了编号为GSLC-2301177101-YNCX2017001的《浦发银行公司理财产品合同》,以闲置自有资金人民币5,000万元购买浦发银行玉溪分行“利多多之步步高升理财计划”非保本浮动收益型理财产品,产品预期收益率4.60%/年。详见2017年12月1日巨潮资讯网刊登的《关于公司及全资子公司红塔塑胶使用部分闲置自有资金购买银行理财产品的进展公告》(公告编号:2017-118号)。该理财产品部分本金2,000万元及其收益460,657.53元已于2018年5月28日收回,详见2018年5月30日巨潮资讯网刊登的《关于理财产品到期收回的公告》(公告编号:2018-053号)。该理财产品的剩余本金3,000万元及其收益854,876.71元已于近日到账。公司已全部收回本金及收益。

  特此公告。

  云南创新新材料股份有限公司董事会

  二零一八年七月十一日

本版导读

2018-07-12

信息披露