甘肃皇台酒业股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号:2018-66

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  2018年半年度业绩预告

  本公司董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2018年1月1日至2018年6月30日

  2、预计的经营业绩:√亏损 □扭亏为盈 □ 同向上升 □ 同向下降

  ■

  3、预计的期末净资产

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期归属于上市公司股东的净利润亏损额较上年同期有大幅下降,但仍然处于亏损状况,且期末净资产为负,主要原因是:1、非经常性损益因素。上年同期公司根据兰州市中级人民法院对10名自然人投资者 “证券虚假陈述责任纠纷案”的一审判决结果,赔偿款22,933,918.72元计入当期营业外支出,案件受理费173,892.00元计入当期管理费用,由此增加了当期损益23,107,810.72元。本报告期该类诉讼对当期损益的影响为125,947.60元。

  2、刑事案件造成的后遗症因素。前董事长卢鸿毅等人涉嫌侵占和掏空上市公司资产的犯罪行为,给公司带来了极大伤害(已处于公安机关立案侦察阶段),造成公司经济损失巨大,资金严重不足,涉诉案件众多,产品价格倒挂,市场销量萎缩,加剧了公司的经营困难。同时,由于急需流动资金数额较大且迟迟不到位,新产品上市节奏放缓,导致营业收入下降,尚处于亏损状况。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告仅是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2018年半年度报告数据为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  2、公司股票已被实行退市风险警示,如果公司 2018 年度经审计的净利润继续为负值,或净资产继续为负值,公司股票将被暂停上市。股票被暂停上市后,若在法定期限内披露的最近一期年度报告仍不能扭亏或净资产仍为负值,公司股票将面临终止上市的风险。公司董事会提醒广大投资者注意投资风险。

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  董事会

  2018年7月11日

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号:2018-67

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  关于收到民事判决书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次诉讼受理的基本情况

  2018年7月11日,甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”)收到代理律师转发至公司的由甘肃省兰州市中级人民法院做出的对7名自然人投资者诉本公司“证券虚假陈述责任纠纷案”的七份一审民事判决书(为第三批诉讼的14名自然人投资者当中的7名)。

  有关本案详细情况请参见公司于2017年4月18日、2017年8月2日、2018年1月4日、2018年1月30日、2018年3月14日、2018年6月8日、2018年6月15日、2018年6月29日在指定信息披露媒体《证券时报》、巨潮资讯网披露的《重大诉讼公告》(公告编号:2017-23)、《关于收到民事判决书的公告》(公告编号:2017-53)、《关于收到民事判决书的公告》(公告编号:2018-2)、《关于收到民事起诉状的公告》(公告编号:2018-14)、《关于收到执行裁定书的公告》(公告编号:2018-25)、《关于收到民事起诉状的公告》(公告编号:2018-52)、《关于收到民事判决书的公告》(公告编号:2018-54)、《关于收到民事判决书的公告》(公告编号:2018-60)。

  二、有关本案的基本情况

  1、当事人

  原告:第三批诉讼的14名自然人投资者中的7名

  ■

  被告:甘肃皇台酒业股份有限公司,住所甘肃省武威市凉州区西关街新建路55号。

  法定代表人:胡振平,该公司董事长

  委托诉讼代理人:邹世语,甘肃金城律师事务所律师。

  委托诉讼代理人:王正明,甘肃金城律师事务所实习律师。

  2、案由

  证券虚假陈述责任纠纷案

  3、原告提出的诉讼请求

  ①被告皇台公司赔偿原告:程殿柱、傅江山、顾宏杰、郭昆、梅冯民、梅智忠及孙旭亚损失共计1,967,942.61元;

  ②诉讼费用由被告皇台公司承担。

  三、判决情况

  依照《中华人民共和国证券法》第六十三条,《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》第十七条、第十八条、第二十条第一款、第三十条、第三十一条、第三十二条规定,判决如下:

  (一)被告甘肃皇台酒业股份有限公司于本判决生效后十五日内赔偿7名原告赔偿款共计:1,961,490.61元。

  (二)案件受理费合计36,112.00元,由被告甘肃皇台酒业股份有限公司承担。

  如果未按判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

  四、是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项说明

  本公司(包括本公司的控股子公司在内)没有应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  五、本次判决对公司本期利润或期后利润的可能影响

  对于第三批诉讼案:共有14名投资者诉讼,公司已根据14名投资者的起诉状,在2017年末己对14名投资者计提预计负债3,094,840.68元,该7名自然人投资者的一审判决赔偿款为1,961,490.61元,因计提的预计负债金额高于一审判决金额,冲回6,452.00元多计提的预计负债,案件受理费36,112.00元计入当期管理费用,本次判决对公司本期利润或期后利润的可能影响为42,564.00元。

  公司将提起上诉,并密切关注此案的进展状况,及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  1、甘肃省兰州市中级人民法院(2018)甘01民初52号、(2018)甘01民初146号、(2018)甘01民初154号、(2018)甘01民初150号、(2018)甘01民初153号、(2018)甘01民初151号、(2018)甘01民初147号《民事判决书》。

  特此公告

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  董 事 会

  2018年7月11日

  

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号:2018-68

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  关于股票交易异常波动的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股票交易异常波动情况

  甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2018年7月9日、10日及11日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计13.74%。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,达到股票交易异常波动的标准。

  二、公司关注并核实的相关情况

  针对公司股票交易异常波动情况,公司以发书面函的形式向5%以上股东(含公司控股股东及实际控制人、二股东)核查了相关事项,并以电话确认、电子邮件回复及书面确认等方式向本公司董监高人员、重大资产重组的交易对手方、以及中介机构相关人员进行了核查,经确认,核实的具体情况如下:

  1、公司正在继续推进现金增资深圳市中幼国际教育科技有限公司事宜,具体内容详见公司于2018年1月23日披露的《公司关于股票复牌且继续推进重大资产重组事项公告》(公告编号:2018-10)。

  2、公司正在与高诚集团及其下属的尊驾酒业商谈皇台文化酒研发、生产、销售等环节的具体事宜。

  3、公司前期披露的信息不存在需要补充、更正之处。

  4、经查询,公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  5、近期本公司经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  6、公司、公司控股股东、实际控制人、5%以上股东,不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  7、公司控股股东及实际控制人、5%以上股东及关联方、本公司董监高人员、交易对手方、中介机构相关人员,在本次股票交易异常波动期间无买卖本公司股票的情形。

  三、董事会声明

  公司董事会确认,除上述核实的信息外,本公司目前没有任何根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票交易价格产生较大影响的信息;本公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  四、相关风险提示

  1、本次筹划重大资产重组的交易双方尚未就标的资产签署正式协议,本次交易尚需公司董事会、股东大会审议通过,并取得相关权力机关的批准、备案及同意(如需)等,公司筹划的重大资产重组事项尚存在不确定性。

  2、如果公司最终未能召开董事会审议并披露重组方案,导致最终决定终止本次重组,公司承诺自相关公告之日起至少 2 个月内不再筹划重大资产重组事项。

  3、根据公司财务部门初步测算的结果, 2018年半年度业绩仍为亏损,详见公司同日发布于《证券时报》及巨潮资讯网的《2018年半年度业绩预告》(2018-66)。

  4、公司股票已被实行退市风险警示,如果公司 2018 年度经审计的净利润继续为负值,或净资产继续为负值,公司股票将被暂停上市。股票被暂停上市后,若在法定期限内披露的最近一期年度报告仍不能扭亏或净资产仍为负值,公司股票将面临终止上市的风险。公司董事会提醒广大投资者注意投资风险。

  5、本公司郑重提醒广大投资者:《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  甘肃皇台酒业股份有限公司董事会

  2018年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露