博天环境集团股份有限公司项目中标公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据中山市公共资源交易中心网于2018年7月10日发布的《中山市中心组团黑臭(未达标)水体整治提升工程(中心城区10条河涌)EPC+O(设计、采购、施工+运营)中标信息公布》,博天环境集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)所属的联合体确定为中山市中心组团黑臭(未达标)水体整治提升工程(中心城区10条河涌)EPC+O(设计、采购、施工+运营)项目工程(以下简称“本项目”)的中标人。

  一、项目的基本情况

  1、项目名称:中山市中心组团黑臭(未达标)水体整治提升工程(中心城区10条河涌)EPC+O(设计、采购、施工+运营)。

  2、招标人:中山市代建项目管理办公室。

  3、中标人:联合体牵头人一一中交第二航务工程局有限公司;联合体成员一一博天环境集团股份有限公司、中国市政工程西南设计研究总院有限公司。

  4、项目概况:本项目主要对白沙湾工业明渠、羊角涌、莲兴涌、大滘涌、横涌、员峰新涌、情景路北侧河、称沟湾涌、马恒河、渡头涌等中心城区10条黑臭(未达标)水体进行整治提升。项目建设内容包括截污工程、调蓄工程、清淤工程、管道检测与修复工程、人工湿地工程、水系循环和补水工程、生态护岸工程和生态修复工程等,其中,项目截污管道工程总长26,039米。

  5、中标价:95,062.75万元。

  6、合作期限:施工图设计及建设周期为18个月,运营期为5年。

  7、合作模式:本项目采用EPC+O模式,即设计、采购、施工+运营。

  8、社会资本方职责分工:

  联合体牵头方一一中交第二航务工程局有限公司主要负责本项目的施工等内容;联合体成员一一博天环境集团股份有限公司主要负责本项目的运营管理等内容;联合体成员一一中国市政工程西南设计研究总院有限公司主要负责本项目的设计等方面的技术问题的处理。

  二、对公司的影响

  此次中标项目对公司后续拓展粤港澳大湾区黑臭水体、河道流域治理项目具有标杆性意义,本项目采用EPC+O的模式,更能突显公司在黑臭水体、河道流域治理领域建设及运营方面的实力,将对公司未来经营业绩产生一定的积极影响。

  三、风险提示

  截至本公告披露日,本项目尚未签订正式合同,合同条款以及对公司的影响存在不确定性,具体细节以最终签署的正式合同为准。本公司将根据相关规定及时披露项目进展情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  博天环境集团股份有限公司

  董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露