新凤鸣集团股份有限公司关于对外投资设立合资公司的补充公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次投资尚未签署协议,仍存在不确定性。

  ●目前尚处于筹划阶段,短期内不会对公司的经营成果产生重大影响。

  新凤鸣集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月11日披露了《关于对外投资设立合资公司的公告》,公司就对外投资公告中的有关事项补充说明如下:

  一、交易对方的财务状况

  由于其他合资方未提供相关财务数据,无法确定其资产总额、资产净额、营业收入、净利润等财务资料。

  (一)江苏国望高科纤维有限公司

  江苏国望高科纤维有限公司最近三年主要从事差别化化学纤维(PTT、CDP、超细旦涤纶低弹丝)的研发、生产和销售。

  (二)江苏中鲈科技发展股份有限公司

  江苏中鲈科技发展股份有限公司最近三年主要从事聚酯切片、短纤维、差别化化学纤维的生产销售。

  (三)东华镜月(苏州)纺织技术研究有限公司

  东华镜月(苏州)纺织技术研究有限公司最近三年主要从事纺织服装、纺织新材料领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务及相应机电设备的销售。

  (四)浙江恒逸石化有限公司

  浙江恒逸石化有限公司最近三年主要从事化学纤维、化学原料(不含危险品)的生产、加工和销售,最近一年的主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  (五)江苏奥神新材料股份有限公司

  江苏奥神新材料股份有限公司最近三年主要从事高性能聚酰亚胺纤维研发、生产和销售。

  (六)福建锦江科技有限公司

  福建锦江科技有限公司最近三年主要从事差别化化学纤维、聚酰胺的生产。

  (七)辽宁银珠化纺集团有限公司

  辽宁银珠化纺集团有限公司最近三年主要从事生产化学纤维,服装加工,面料织造。

  (八)北京三联虹普新合纤技术服务股份有限公司

  北京三联虹普新合纤技术服务股份有限公司最近三年主要从事锦纶聚合及纺丝工艺技术,最近一年一期的主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  二、标的公司董事会、监事及管理层人员安排

  新公司经营班子成员的任命应当符合公司法以及公司章程的规定,且应当符合现代企业制度以及公司治理结构。对于董事会、监事及管理层人员安排如下:

  公司董事会成员7名;公司不设监事会,设监事1人;总经理1人,其他高级管理人员,由董事长或总经理提名。

  三、对外投资对上市公司的影响

  本次对外投资设立合资公司,有利于提高公司未来的研发能力,有利于公司新产品的拓展。目前尚处于筹划阶段,短期内不会对公司的经营成果产生重大影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

  四、对外投资的风险分析

  标的公司的主要目的是对先进基础纤维新材料、关键战略新兴纤维新材料和前沿纺织新材料进行研究,是否能形成研究成果以及未来的运用效果存在不确定性。

  截至公告日,本次投资尚未签署协议,仍存在不确定性,最终以双方正式签署的投资协议为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  新凤鸣集团股份有限公司董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露