安徽新力金融股份有限公司
关于重大资产重组延期复牌事项投资者说明会召开情况的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  为进一步加强与投资者的互动交流工作,根据上海证券交易所的有关规定,安徽新力金融股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月11日10:00至11:00通过网络互动方式召开了“关于重大资产重组延期复牌事项投资者说明会”,现将有关情况公告如下:

  一、重大资产重组延期复牌事项投资者说明会情况

  公司于2018年6月27日在《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露了《安徽新力金融股份有限公司关于召开重大资产重组延期复牌事项投资者说明会预告的公告》(公告编号:临2018-053)。2017年7月11日10:00至11:00,公司董事长吴昊、董事、副总经理许圣明、董事会秘书刘洋、财务负责人洪志诚、独立财务顾问人员李峻、律师事务所人员夏旭东参加了本次投资者说明会。公司在本次说明会上就关于重大资产重组延期复牌事项的相关问题与投资者进行了互动交流和沟通,在信息披露允许的范围内就投资者普遍关注的问题进行了回答。

  二、本次说明会投资者提出的主要问题及公司答复情况

  公司就投资者在说明会上提出的问题给予了回答,现将问题及答复整理如下:

  问题1、公司为什么要更换重组标的?

  答:尊敬的投资人,您好!公司原拟收购标的为微创(上海)网络技术有限公司(以下简称“微创网络”),微创网络是一家致力于为客户提供端到端,一站式“互联网+”转型服务的公司。主要利用互联网平台及信息技术提供标准化产品、定制化系统及工具,推出“互联网+”系列产品和一揽子解决方案,满足传统企业的互联网转型需求。停牌期间,公司与相关各方积极沟通、论证交易方案,持续推进重大资产重组所涉及的相关工作,但由于双方无法就交易的相关条款达成一致,公司与微创网络经友好协商后一致同意终止本次合作。为进一步推进公司“金融+科技”深度融合发展,充分发挥供销社的体制、机制、品牌、渠道等优势,着力打造“为农金融服务平台”,提高公司盈利水平和提升公司综合竞争实力,公司拟继续推进重大资产重组事项,并将重组标的更换为深圳手付通科技股份有限公司和北京新宇合创信息技术有限公司。详见公司于2018年7月11日披露的《安徽新力金融股份有限公司关于更换重大资产重组标的暨停牌进展的公告》(公告编号:临2018-056)。

  问题2、请问公司本次重组目前的进展情况如何?

  答:尊敬的投资人,您好!公司已聘任国元证券股份有限公司担任本次重大资产重组的独立财务顾问,华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)担任审计机构、中水致远资产评估有限公司担任评估机构、安徽承义律师事务所担任法律顾问。公司已组织和安排相关中介机构进场开展工作,并按照《上市公司重大资产重组管理办法》、《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》等法律法规的要求,并就本次重大资产重组涉及的具体事项及交易方案进行进一步沟通和论证,积极推进重大资产重组的各项工作。

  问题3、这次更换的重组标的是什么?与公司有什么协同性?

  答:尊敬的投资人,您好!公司本次重组的标的拟为深圳手付通科技股份有限公司和北京新宇合创信息技术有限公司。其中,深圳手付通科技股份有限公司是一家在2015年8月挂牌的新三板企业(证券代码:833375),主要为村镇银行等中小型金融机构提供互联网银行云服务,包括为银行客户提供网上银行、手机银行、微信银行等金融软件开发服务,还依托网络银行云服务为中小银行提供多渠道、一站式电子银行云服务,并开发O2O、移动支付等互联网金融创新产品。北京新宇合创信息技术有限公司是国内一家银行业务应用系统的专业软件服务商,主要为国内银行等金融机构提供以银行核心业务应用系统为基础的软件开发和运维服务,具体包括提供软件开发、技术服务、IT系统咨询、规划、建设、运营、维护等服务。重组标的的业务与公司本身的主营业务具有较强的协同性。本次重组可以进一步推进公司“金融+科技”深度融合发展,充分发挥供销社的体制、机制、品牌、渠道等优势,着力打造“为农金融服务平台”,提高公司盈利水平和提升公司综合竞争实力。

  问题4、公司最近几年停牌时间很长,从2016年到现在的两年半时间里公司停牌就停了1年多。请问公司:是不是在搞忽悠式重组?公司重组事项变来变去,会不会跟之前打算收购的公司有矛盾纠纷?公司搞那么多次资本运作,项目保证金、中介费、差旅费等相关费用对公司利润影响有多大、是不是真实发生了?请公示相关费用使用情况。

  答:尊敬的投资人,您好!公司为寻求新的利润增长点,更好的回报广大投资者,一直在努力推进业务的转型升级,并且严格按照《上市公司重大资产重组管理办法》、《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》等法律法规的规定,推进重大资产重组事项并履行了相关信息披露义务,相关费用对公司利润影响已在公司定期报告中体现。谢谢!

  问题5、公司预计什么时候复牌?

  答:尊敬的投资人,您好!公司第七届董事会第二十四次会议通过了《关于重大资产重组延期复牌的议案》,公司拟在提交2018年第三次临时股东大会审议批准后,向上海证券交易所申请自2018年7月13日起继续停牌不超过2个月。

  问题6、公司从2018年3月停牌到现在,先是说筹划非公开发行股票,后来又改为筹划重大资产重组,根据上交所停复牌规则,公司在停牌满3个月之前就应该开股东大会审议延期复牌了,但现在都7月了公司还没开会,是不是停牌程序违规了?

  答:尊敬的投资人,您好!公司终止筹划非公开发行股票并转为筹划重大资产重组事项已按规定履行了必要的决策程序和信息披露义务,公司将于2018年7月12日召开2018年第三次临时股东大会审议《重大资产重组延期复牌的议案》,公司拟在本次股东大会审议批准后,向上交所申请自2018年7月13日起继续停牌不超过2个月。谢谢!

  问题7、公司是不是因为经营不善,而且多次资本运作失败,所以刻意多次停牌,用这种方法去维持市值稳定?

  答:尊敬的投资人,您好!公司经营情况正常,同时公司一直在不断谋求转型升级,努力回报投资者。公司停牌已履行了必要的程序,目的是为了更好的推进重组工作。谢谢!

  公司感谢广大投资者积极参与本次投资者说明会,并对各位投资者长期以来对公司发展的关注和支持表示衷心感谢。

  特此公告。

  安徽新力金融股份有限公司董事会

  2018年 7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露