德奥通用航空股份有限公司
关于重大诉讼进展的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  德奥通用航空股份有限公司(以下简称“德奥通航”或“公司”)于2018年7月10日收到由和合资产管理(上海)有限公司(以下简称“和合资管”)寄出的《调解协议书》。至此,公司与和合资管就和合资管诉公司的(2018)甘01民初476号借款合同纠纷案达成和解,公司将以分期归还本息的方式归还和合资管的欠款。

  本次诉讼当事人、诉讼请求及事实和理由等情况详见公司于2018年5月29日于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于重大诉讼的公告》(公告编号:2018-069)。

  二、重大风险提示

  本次因公司出现债务逾期事项而导致的诉讼,虽然公司与和合资管已签署《调解协议书》,但公司尚未收到和合资管向兰州市中级人民法院撤诉的相关文件,且如后期公司未能按期归还欠款本息,和合资管可能会再次向法院提起诉讼;同时,其他债权人知悉后亦可能向法院发起同样的诉讼请求及财产保全措施。

  客户、供应商知悉前述状况后,可能造成双方的合作终止,给公司的生产经营造成重大不利状况的风险。

  公司郑重提醒广大投资者:公司指定的信息披露媒体是《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体刊登的信息为准,敬请投资者关注相关公告,理性投资,注意风险。

  特此公告。

  德奥通用航空股份有限公司董事会

  二〇一八年七月十一日

本版导读

2018-07-12

信息披露