金陵华软科技股份有限公司
关于控股股东承接信托计划所持公司
部分股份的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  2018年7月11日,金陵华软科技股份有限公司(以下简称 “公司”)收到控股股东华软投资控股有限公司(以下简称“华软控股”)关于其以大宗交易方式承接“中诚信托天马1号证券投资单一资金信托”(以下简称“天马1号”)持有的公司19,022,251股无限售流通股的通知。具体情况如下:

  一、信托计划情况

  鉴于对公司未来长久发展的信心及维护市场稳定的考虑,华软控股自2017年1月12日起以“天马1号”通过深圳证券交易所交易系统在二级市场增持公司股份,具体情况如下:

  ■

  具体内容详见公司于2017年1月18日、2017年3月7日在指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于控股股东通过天马1号信托计划增持公司股份的公告》(公告编号:2017-001)、《关于控股股东通过“天马1号”信托计划增持公司股份的公告》(公告编号:2017-010)。

  二、公司控股股东承接部分股份的基本情况

  华软控股直接持有公司无限售流通股126,211,344股,占公司总股本的22.09%;通过“天马1号”持有公司无限售流通股19,022,251股,占公司总股本的3.33%。华软控股合计控制公司股份145,233,595股,占公司总股本的25.42%。

  基于对公司未来发展的信心,华软控股已分别于2018年7月9日、2018年7月11日以大宗交易方式承接“天马1号”所持有的公司全部股份19,022,251股。

  三、其他说明

  1、本次股份变动系公司控股股东华软控股通过自有普通证券账户以大宗交易方式承接“天马1号”所持有的公司股份,华软控股持有的公司股份比例仍为25.42%,与股份承接前一致,此次交易不构成华软控股及一致行动人股份的减持。

  2、本次股份变动没有违反《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》等相关法律、法规和规范性文件的规定。

  特此公告。

  金陵华软科技股份有限公司董事会

  二〇一八年七月十二日

本版导读

2018-07-12

信息披露