南京健友生化制药股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:603707 证券简称:健友股份 公告编号:2018-057

  南京健友生化制药股份有限公司

  2018年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2018年7月11日

  (二)股东大会召开的地点:南京市高新技术产业开发区学府路16号公司会议室

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,由董事长唐咏群先生主持,采用现场投票和网络投票相结合的方式进行表决。本次股东大会的召集、召开、决策程序,符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事6人,出席6人;

  2、公司在任监事3人,出席1人,监事黄宝仁先生、余诚明先生因出差无法出席本次股东大会;

  3、董事会秘书黄锡伟先生出席会议;副总经理吴桂萍女士出席会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、议案名称:《关于变更公司注册资本并修订公司章程的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)关于议案表决的有关情况说明

  1、本次审议的议案为特别决议议案,已获得出席会议的股东或股东代表所持有效表决权的2/3以上通过;

  2、本次股东大会不涉及关联股东回避表决。

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会鉴证的律师事务所:江苏世纪同仁律师事务所

  律师:徐蓓蓓、林亚青

  2、律师鉴证结论意见:

  本次股东大会的召集和召开程序符合法律、法规及公司《章程》的规定;出席会议人员的资格、召集人资格合法有效;会议的表决程序、表决结果合法有效。本次股东大会形成的决议合法、有效。

  四、备查文件目录

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、本所要求的其他文件。

  南京健友生化制药股份有限公司

  2018年7月12日

  

  证券代码:603707 证券简称:健友股份 公告编号:2018-058

  南京健友生化制药股份有限公司

  关于使用自有资金委托

  理财部分产品到期赎回的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司第三届董事会第五次会议,审议通过了《关于同意授权公司管理层使用公司自有资金购买理财产品》,同意公司使用不超过80,000万元的暂时闲置自有资金购买安全性高、流动性好、低风险的理财产品。委托理财期限不超过12个月,在上述额度及期限范围内可循环滚动使用。授权公司董事长在上述额度范围内具体批准实施,财务部门将依据年度内各阶段情况进行调度、灵活投资。(公告编号:2018-009)

  一、公司使用自有资金进行委托理财到期赎回的情况

  2018年03月20日,公司购买了中信银行股份有限公司推出的“共赢利率结构19444期”理财产品,具体详见《关于使用自有资金委托理财部分产品到期赎回并继续购买理财产品的公告》(公告编号:2018-033)。公司于2018年07月09日收回本金合计1,000万元,获得理财收益合计人民币13.61万元。

  本次赎回产品的基本信息如下:

  ■

  二、委托理财的情况说明

  (一)基本说明

  公司购买银行理财产品所使用的资金为银行账户暂时闲置的自有资金。

  (二)敏感性分析

  公司开展的理财业务,并非以中长期投资为目的,只针对流动资金出现银行账户资金短期闲置时,通过办理短期理财产品,取得一定理财收益,其账户资金以保障经营性收支为前提,不会对公司现金流带来不利影响。

  (三)风险控制分析

  公司将风险控制放在首位,对理财产品投资严格把关,谨慎投资,并将依据上海证券交易所的相关规定,履行信息披露义务。

  对于使用暂时闲置的自有资金购买的理财产品可能面临的风险及采取的措施:

  1、结合理财产品说明书及市场环境,公司可能面临的风险:

  (1)信用风险:可能会面临不能如期履约的风险而导致投资损失;

  (2)市场风险:由于市场流动性,可能会导致投资者损失收益提高的机会;

  (3)政策风险:国家宏观政策及相关法规发生变化,可能会导致理财产品收益的降低和损失。

  2、公司针对以上风险,结合理财产品及市场环境做出以下分析:

  (1)公司购买的理财产品,主要配置资产为:小部分用于配置债券及现金,大部分配置同业资产、货币市场工具及其他符合监管要求的资产;

  (2)公司购买的理财产品风险类型为稳健性,风险等级为低风险、中低风险。

  3、针对可能面临的风险,公司采取以下措施,严格控制风险:

  (1)公司财务部门将本着严格控制风险的原则,对理财产品进行严格的评估、筛选,谨慎选择金融机构一一长期合作方,同其存在多项综合业务;在整个市场口碑靠前,资本雄厚的机构;

  (2)财务部根据公司经营计划及资金使用情况,针对理财产品的安全性、期限和收益情况选择合适的理财产品,由财务负责人进行审核后提交董事长审批;

  (3)所有资产配置,将会分散机构,多方合作;

  (4)理财产品购置前,多方确认其底层资产及实际风险情况,选择该机构常规长期的滚动发行产品;

  (5)选择短期业务(购买投资期限不超过 12个月),一方面保持较高的流动性,一方面规避长期市场变动及银行业务风险;

  (6)产品购置后:持续保持对该机构的关注和沟通,包含机构其他各项业务的风险情况。及时分析和跟踪理财产品的进展情况,如评估发现可能存在影响公司资金安全的情况,将及时采取措施,控制投资风险;

  (7)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  三、对公司日常经营的影响

  在符合国家法律法规,保证公司资金流动性和安全性的基础上,公司使用闲置自有资金进行现金管理,不会影响公司日常经营。通过适当投资短期理财产品,提高自有资金使用效率,获得一定的投资收益,提升公司的整体业绩水平,为公司股东谋求更多的投资回报。

  四、截至本公告日,公司使用部分闲置自有资金购买的在存续期内的理财产品情况如下:

  ■

  根据公司第三届董事会第五次会议批准使用闲置自有资金理财额度不超过人民币80,000万元的规定,截止本公告日,公司使用闲置自有资金购买的在存续期内的理财产品本金金额合计1,000万元,公司可用于委托理财的自有资金本金余额为79,000万元。

  特此公告。

  南京健友生化制药股份有限公司董事会

  2018年07月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露