鲁银投资集团股份有限公司
关于山东国惠投资有限公司增持股份计划的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 2018年4月26日,山东国惠投资有限公司(以下简称“山东国惠”)与山东钢铁集团有限公司签署《鲁银投资集团股份有限公司股份转让协议》(以下简称《股份转让协议》),并于4月28日公告《详式权益变动报告书》。近日,山东省国资委下发《山东省国资委关于鲁银投资集团股份有限公司国有股份协议转让有关问题的批复》,同意将山东钢铁集团有限公司所持公司115,418,000股股份协议转让给山东国惠持有。按照相关约定,本次股份转让协议生效后,山东国惠将承继履行莱芜钢铁集团有限公司增持1亿元公司股票的承诺。2018年7月11日,公司收到山东国惠通知,山东国惠拟于完成股份过户登记之日起12个月内增持1亿元公司股票。

  一、增持主体的基本情况

  (一)增持人名称:山东国惠投资有限公司。

  (二)按照《股份转让协议》完成股份过户登记手续后,本次增持实施前,山东国惠持有公司股份115,418,000股,占公司总股本的20.31%。

  二、增持计划的主要内容

  (一)本次拟增持股份的目的:基于对公司未来发展前景的信心及对公司价值的认可,目的在于促进公司持续、稳定、健康发展。

  (二)本次拟增持股份的种类:A股。

  (三)本次拟增持股份的金额:拟增持1亿元公司股票。

  (四)本次拟增持股份的价格:拟增持股份不设置固定价格、价格区间及累计涨跌幅比例。

  (五)本次增持股份计划的实施期限:自按《股份转让协议》约定完成股份过户登记之日起12个月内完成增持。

  (六)本次拟增持股份的资金安排:自有资金。

  三、增持计划实施的不确定性风险

  本次增持计划可能存在因公司股价波动,导致增持行为具体实施的时间点存在一定不确定性。

  四、其他事项说明

  (一)山东国惠的增持行为没有违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律、行政法规、部门规章、规范性文件和上交所业务规则等规定。

  (二)山东国惠增持股份,不会导致公司股权分布不具备上市条件,不影响公司上市地位。

  (三)在本次增持完成后,山东国惠在法定期限内不减持公司股份。

  公司有关信息以公司指定的信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的公告内容为准,敬请广大投资者注意投资风险。特此公告。

  

  鲁银投资集团股份有限公司董事会

  2018年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露