厦门万里石股份有限公司
关于股东股票质押的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  厦门万里石股份有限公司(以下简称“公司”)接到第一大股东FINSTONE AG、第二大股东胡精沛先生通知:FINSTONE AG将其持有的公司限售流通股质押给厦门华睿投资管理有限公司(以下简称“华睿投资”),并已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分司办理了股权质押登记手续;胡精沛先生因补充质押需要,将其持有的公司部分限售流通股质押给招商证券股份有限公司(以下简称“招商证券”)。具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、股东股份被质押的基本情况

  ■

  2、股东股份被质押的情况说明

  FINSTONE AG系公司第一大股东,其持有公司股份数为43,050,050股,占公司总股本的21.5250%。在本次厦门元润置业有限公司(以下简称“元润置业”)向华睿投资借款的过程中,FINSTONE AG同意作为出质人,以其持有的公司43,050,050股股份向华睿投资提供股份质押,为元润置业向华睿投资的此次借款款项提供担保。

  3、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,FINSTONE AG持有公司股份数为43,050,050股,占公司总股本的21.5250%。其所持有公司股份累计被质押43,050,050股,占其所持公司股份的100%,占公司总股本的21.5250%。

  胡精沛先生持有公司股份数为31,865,451股,占公司总股本的15.9327%。其所持有公司股份累计被质押31,865,000股,占其所持公司股份的99.9986%,占公司总股本的15.9325%。

  4、股东质押的股份是否存在平仓风险

  公司股东FINSTONE AG、胡精沛先生的股份暂不存在平仓风险,但胡精沛股东存在高比例质押风险。胡精沛股东表示对公司的发展充满信心,目前正积极与质权人招商证券保持良好沟通,提前做好风险预案。公司股东未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司股份质押、冻结明细表;

  2、招商证券股份有限公司股票质押式回购交易补充质押交易确认书。

  特此公告。

  

  厦门万里石股份有限公司董事会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露