威海广泰空港设备股份有限公司
关于收到北京首都国际机场采购项目中标通知书的公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,威海广泰空港设备股份有限公司(以下简称“公司”)收到《中标通知书》,公司中标北京首都国际机场股份有限公司E类飞机除冰设备(飞机除冰车)采购项目,具体情况如下:

  一、项目基本内容:

  1、项目名称:北京首都国际机场股份有限公司E类飞机除冰设备(飞机除冰车)采购项目;

  2、项目采购单位:北京首都国际机场股份有限公司;

  3、项目中标内容:E类飞机除冰设备16台;

  4、中标金额:约人民币5300万元,最终合同金额以签订的正式合同为准。

  二、交易对手方介绍

  1、基本情况

  企业名称:北京首都国际机场股份有限公司

  法定代表人:刘雪松

  注册资本:433,089万元人民币

  主营业务:建设、经营北京首都国际机场,为国内外航空运输企业及旅客提供地面保障服务等

  注册地:顺义区北京空港物流园区绿生路2号

  是否存在关联关系:与公司不存在关联关系。

  2、近三年以来,公司与该交易对手方未发生类似业务。

  3、履约能力分析:交易对手方具备良好的信用和支付能力,交付履约风险较小。

  三、合同对上市公司的影响

  1、上述中标金额占2017年度经审计营业收入的2.94%,占空港地面设备收入的5.84%,项目的实施将对2018年会计年度经营成果产生积极的影响。

  2、本次中标为公司近年来首次在北京首都国际机场大型空港地面设备(除冰车)直采项目中标,标志着公司产品从技术、质量和客户使用性上已经得到大型国际枢纽机场的充分认可,也标志着公司部分产品的性能和质量已经达到或者超过进口设备的水平。近几年公司空港地面设备圆满保障杭州G20峰会、厦门金砖国家会议和青岛上合组织会议等国际大型会议,向各国元首专机包括美国空军一号提供了高标准服务,充分证明了公司产品的先进性、安全性、稳定性和适用性。本次中标后,随着公司大型空港地面设备产品的质量在北京首都国际机场得到验证,将有利于公司进一步扩大在国内大型国际枢纽机场和三大航空公司(国航、东航、南航)的市场份额,也有利于公司在省、市、支线机场的除冰车销售,对公司进一步提升业绩和市场占有率产生积极影响。

  3、该项目对公司业务的独立性无重大影响,公司主要业务不会因实施该项目对上述采购单位产生依赖性;公司及子公司与该项目采购单位不存在关联关系。

  四、风险提示

  公司收到上述项目的中标通知书,但尚未与相关单位签订正式合同,合同条款尚存在不确定性,具体内容以最终签署的合同为准;在签订正式合同后,合同能否正常履行可能存在不确定性,在合同履行过程中如果遇到不可预计的或不可抗力等因素的影响,也有可能会导致合同无法全部履行或终止,公司将根据项目进展情况发布相关公告,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  威海广泰空港设备股份有限公司董事会

  2018年7月11日

本版导读

2018-07-12

信息披露