协鑫集成科技股份有限公司
2018年半年度业绩预告修正公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2018年1月1日至2018年6月30日

  2、前次业绩预告情况:

  协鑫集成科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年4月28日在《公司2018年第一季度报告》中预计公司2018年1-6月的经营业绩情况为亏损,预计公司2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润为-10,000万元至0万元。

  3、修正后的预计业绩:

  □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 √基本持平

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告修正未经会计师事务所预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、二季度为光伏行业周期性旺季,公司订单充足,产销两旺;

  2、虽然光伏“5.31新政”(见注释1)发布后,对2018年国内光伏电站装机量产生了一定的影响,导致国内光伏产品需求减少。但公司早已将重心转移至海外市场,将海外市场作为公司战略布局的重点,海外市场销售比例由2017年上半年的14%迅速提升至目前的50%左右,海外市场订单饱满,对光伏行业波动起到较好的稳定作用;

  3、在光伏“5.31新政”发布之前,公司提前锁定了部分订单产品的价格。当市场需求减少导致光伏产品上游原材料价格快速下跌时,公司毛利得到提升;

  4、公司加强了预算管理及费用控制,销售及财务等相关费用得到一定程度的降低。

  (注释1:2018年6月1日,国家发展改革委、财政部、国家能源局联合下发了《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源〔2018〕823号)。该通知对2018年国内光伏装机规模计划、电价补贴等事项进行了新的调整和规范。上述通知一定程度上影响了2018年国内光伏电站装机量需求,但对进一步推进光伏终端市场化竞争,淘汰制造端落后产能起到较好的推动作用)

  四、其他相关说明

  1、2018 年上半年,面对市场环境、产业政策和客户需求的变化,公司努力克服困难,采取一系列应对措施,稳步推进各项经营业务的开展;同时,公司积极主动寻求转型,通过整合社会优势资源,稳健探索第二主业,在坚持既定市场定位的同时布局未来的发展战略,以提升公司风险抵御能力及盈利能力,实现公司未来持续、健康、平稳发展。

  2、本次业绩预告修正是公司财务部门初步估算的结果,公司2018年半年度的具体财务数据以公司正式披露的2018年半年报内容为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  协鑫集成科技股份有限公司

  董事会

  二〇一八年七月十一日

本版导读

2018-07-12

信息披露