我爱我家控股集团股份有限公司公告(系列)

2018-07-12 来源: 作者:

  证券代码:000560 证券简称:我爱我家 公告编号:2018-084号

  我爱我家控股集团股份有限公司

  关于公司股东所持部分股份解除质押的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  昆明汉鼎世纪企业管理有限公司(以下简称“汉鼎世纪”)为我爱我家控股集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“我爱我家”)股东。汉鼎世纪于2018年6月22日与五八有限公司签订了《关于我爱我家控股集团股份有限公司的股份转让协议》(以下简称“股份转让协议”),拟将其持有的我爱我家3,500万股无限售条件流通股股份转让给五八有限公司。上述股份转让协议签订后,我爱我家于2018年6月27日实施完成了2017年年度权益分派方案,其中,以资本公积金向股权登记日2018年6月26日登记在册的公司全体股东每10股转增3股。上述权益分派实施完成后,汉鼎世纪持有的我爱我家股份数相应增加,其拟转让给五八有限公司的股份数亦相应由3,500万股调整至4,550万股。鉴于该股份协议转让事项尚需深圳证券交易所进行合规性审核确认,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理股份转让过户登记手续。经转让双方协商,汉鼎世纪同意在上述拟转让的4,550万股股份办理完毕过户登记手续过户至五八有限公司名下之前,先将上述拟转让股份质押给五八有限公司。汉鼎世纪分别于2018年6月27日和2018年7月3日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成股份质押手续,分别将其所持的本公司无限售条件流通股股份3,500万股和1,050万股,合计4,550万股质押给五八有限公司。上述质押事项具体内容详见本公司2018年7月5日披露于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn的《关于公司股东所持部分股份被质押的公告》(2018-079号)。截止本公告提交日,上述协议转让过户登记手续尚在办理中,汉鼎世纪仍持有本公司14,708.7878万股无限售条件流通股股份,占本公司总股本的6.24%。

  现根据上述协议转让合规性审核及过户登记手续的办理进度情况,经汉鼎世纪与五八有限公司协商,双方拟就上述质押给五八有限公司的4,550万股股份办理解除质押手续。根据汉鼎世纪2018年7月11日提交的《关于办理部分股份解除质押的函》,汉鼎世纪于2018年7月10日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成上述4,550万股股份质押解除手续,具体情况如下:

  一、股东部分股份解除质押的基本情况

  ■

  说明:所有数值保留2位小数,若出现合计数与各分项数值之和尾数不符的情况,均为四舍五入原因造成。

  二、股东股份累计质押情况

  汉鼎世纪本次解除质押股份占本公司总股本的1.93%。本次股份质押解除后,汉鼎世纪持有的本公司14,708.7878万股无限售条件流通股股份(含尚未过户至五八有限公司名下的股份)中,累计被质押股份10,149.10万股,质押的股份数占本公司总股本的4.31%,占汉鼎世纪所持本公司股份的69%。

  三、备查文件

  1.中国证券登记结算有限责任公司出具的持股5%以上股东每日持股变化名单及变化明细;

  2.汉鼎世纪关于办理部分股份解除质押的函。

  特此公告。

  我爱我家控股集团股份有限公司

  董 事 会

  2018年7月12日

  

  证券代码:000560 证券简称:我爱我家 公告编号:2018-085号

  我爱我家控股集团股份有限公司

  关于公司股东所持股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京和兆玖盛投资有限公司(以下简称“和兆玖盛”)为我爱我家控股集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“我爱我家”)股东。和兆玖盛于2018年6月22日与五八有限公司签订了《关于我爱我家控股集团股份有限公司的股份转让协议》(以下简称“股份转让协议”),拟将其持有的我爱我家8,000万股无限售条件流通股股份转让给五八有限公司。上述股份转让协议签订后,我爱我家于2018年6月27日实施完成了2017年年度权益分派方案,其中,以资本公积金向股权登记日2018年6月26日登记在册的公司全体股东每10股转增3股。上述权益分派实施完成后,和兆玖盛持有的我爱我家股份数相应增加,其拟转让给五八有限公司的股份数亦相应由8,000万股调整至10,400万股。鉴于该股份协议转让事项尚需深圳证券交易所进行合规性审核确认,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理股份转让过户登记手续。经转让双方协商,和兆玖盛同意在上述拟转让的10,400万股股份办理完毕过户登记手续过户至五八有限公司名下之前,先将上述拟转让股份质押给五八有限公司。和兆玖盛于2018年7月3日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成股份质押手续,将其所持的本公司无限售条件流通股股份10,400万股质押给五八有限公司。上述质押事项具体内容详见本公司2018年7月5日披露于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn的《关于公司股东所持股份解除质押及部分股份再质押的公告》(2018-080号)。截止本公告提交日,上述协议转让过户登记手续尚在办理中,和兆玖盛仍持有本公司12,018.7197万股无限售条件流通股股份,占本公司总股本的5.10%。

  现根据上述协议转让合规性审核及过户登记手续的办理进度情况,经和兆玖盛与五八有限公司协商,双方拟就上述质押给五八有限公司的10,400万股股份办理解除质押手续。根据和兆玖盛2018年7月11日提交的《关于办理股份解除质押的函》,和兆玖盛于2018年7月10日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕上述10,400万股股份质押解除手续,具体情况如下:

  一、股东部分股份解除质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计质押情况

  和兆玖盛本次解除质押股份占本公司总股本的4.42%。本次股份质押解除后,和兆玖盛持有的本公司12,018.7197万股无限售条件流通股股份(含尚未过户至五八有限公司名下的股份)全部无质押冻结情形。

  三、备查文件

  1.中国证券登记结算有限责任公司出具的持股5%以上股东每日持股变化名单及变化明细;

  2.和兆玖盛关于办理股份解除质押的函。

  特此公告。

  我爱我家控股集团股份有限公司

  董 事 会

  2018年7月12日

本版导读

2018-07-12

信息披露