上海宏达矿业股份有限公司股价异常波动公告

2018-07-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●上海宏达矿业股份有限公司(以下简称“公司”)股票连续两个交易日内收盘价格涨幅偏离值已累计达到20%,构成《上海证券交易所交易规则》规定的股票交易异常波动。

  ●2018年1月17日,公司原实际控制人颜静刚先生收到了中国证券监督

  管理委员会《调查通知书》(编号:稽查总队调查通字180289号),具体内容详见公司2018-003号公告,截至目前,上述事项仍处于立案调查阶段。近期,有媒体刊登《诉讼牵出代持关系 “中技系”大量交易真实性存疑》的报道,目前公司正积极对相关事项进行核实。除上述事项外,公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。敬请投资者注意投资风险。

  ●经公司自查并向控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的

  重大事项。

  ●经与同行业对比,公司股票价格涨幅超过行业大部分公司涨幅,截至2018

  年7月11日收盘,公司动态市盈率为负,市净率1.26倍。2017年,公司实现营业收入51,410.32万元,实现扣除非经常性损益后的净利润-8,189.80万元。2018年以来,铁矿石行业供大于求的状态难以改变,预计将来铁矿石价格将继续维持在低位波动,敬请投资者注意投资风险。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2018年7月10日至7月11日连续两个交易日内日收盘价格涨幅偏离值已累计达到20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,构成《上海证券交易所交易规则》规定的股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  (一)经公司自查,目前公司生产经营活动正常,公司内外部经营环境未发生重大变化,不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项。

  (二)经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人书面发函核实,截至本公告披露日,公司、控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。2017年,公司实现营业收入51,410.32万元,实现扣除非经常性损益后的净利润-8,189.80万元。2018年以来,铁矿石行业供大于求的状态难以改变,预计将来铁矿石价格将继续维持在低位波动,敬请投资者注意投资风险。

  (三)经公司自查,未发现公司董事、监事、高级管理人员、控股股东及其一致行动人违规买卖公司股票的情况。

  (四)2018年1月17日,公司原实际控制人颜静刚先生收到了中国证券监督管理委员会《调查通知书》(编号:稽查总队调查通字180289号),具体内容详见公司2018-003号公告,截至目前,上述事项仍处于立案调查阶段。近期,有媒体刊登《诉讼牵出代持关系 “中技系”大量交易真实性存疑》的报道,目前公司正积极对相关事项进行核实。除上述事项外,公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。敬请投资者注意投资风险。

  (五)公司市盈率与同行业情况比较

  ■

  (六)公司股价波动情况与大盘及同行业波动情况比较

  ■

  三、董事会声明及相关方承诺

  本公司董事会确认,不存在其他根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项和与相关事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

  四、相关风险提示

  公司郑重提醒广大投资者,所有关于公司的信息请以公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定信息披露媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  上海宏达矿业股份有限公司

  董事会

  二〇一八年七月十二日

本版导读

2018-07-12

信息披露