华夏产业升级基金正在发行

2018-07-26 来源: 作者:李树超

  当前中国经济进入新常态,新经济快速崛起,经济运行的韧性和稳定性大幅增强,新一轮产业升级正在进行,蕴含诸多投资机遇。华夏基金积极把握创新红利与政策红利,推出华夏产业升级混合基金,该基金7月25日起在各大银行、券商、华夏基金、华夏财富等渠道开始发行。

  华夏产业升级混合基金拟任基金经理董阳阳表示,从经济结构、技术创新、市场估值等多角度来看,当前时点正是投资产业升级的时间窗口。一方面,经济增速放缓的新常态下,传统行业的利润空间受到挤压。在供给侧改革的背景下,龙头企业领先的竞争地位相对稳固,但其升级转型压力更加强烈,需打开进一步的成长空间;另一方面,以人工智能、智能制造、量子通信和生物技术等为代表的一大批前沿技术正逐步进入理论成熟期和商业化初期,也为产业升级提供了良好基础。(李树超)

本版导读

2018-07-26

基金