海航基础设施投资集团股份有限公司公告(系列)

2018-08-11 来源: 作者:

  证券代码:600515 证券简称:海航基础 公告编号:临2018-107

  海航基础设施投资集团股份有限公司

  关于终止重大资产重组投资者

  说明会召开情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  海航基础设施投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年8月10日15:00至16:00在“上证e互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)“上证e访谈”栏目通过网络互动方式召开了关于终止重大资产重组的投资者说明会,会议召开的具体情况公告如下:

  一、投资者说明会召开情况

  公司董事长黄秋先生、董事会秘书夏建丰先生、财务总监尚多旭先生、交易对方代表水晓丽女士以及本次重组独立财务顾问代表参加了本次投资者说明会,针对本次终止重大资产重组事项的相关情况与投资者进行互动交流和沟通,在信息披露允许的范围内就投资者普遍关注的问题进行了回答。

  二、本次说明会投资者提出的主要问题及公司回复情况

  在本次说明会上,公司就投资者提出的普遍关心的问题给予了回答,主要问题及答复整理如下:

  1、公司为何终止这次重大资产重组?管理层是怎么考虑的?

  回复:自进入重大资产重组程序以来,公司积极推进本次重大资产重组的相关尽职调查、审计及评估工作,与各交易对手就交易细节进行了多次磋商,并根据尽调情况及与各方的谈判沟通情况对本次重组标的及时进行了调整。经公司董事会审慎评估论证,目前重组方案尚不具备完成条件和时机,继续推进本次重大资产重组事项面临较大不确定因素。为切实保护上市公司和中小股东的利益,决定终止本次重大资产重组事项。感谢您的关注!

  2、公司终止重组后,公司的未来发展方向是什么?

  回复:目前,海航基础的主营业务为基础产业投资建设和运营,包括地产项目开发建设和机场的投资运营的,其在海南岛拥有优质的地产、园区、机场等基础设施项目资源。未来,海航基础将持续深耕海南,利用公司在海南地区的先发优势,充分释放在海南地区的发展潜力,围绕着机场等战略基础设施以及周边临空经济,打造领先的基础设施投资、建设、运营商,抓住海南省建设自由贸易试验区及中国特色自由贸易港、开放南海经济圈合作、建设丝绸之路枢纽的商机,积极参与海南省基础设施建设,寻求发展机遇,并进一步提升公司持续盈利能力和可持续发展能力,为公司和股东创造更大价值。未来公司如有新的资产注入或者并购计划,公司将及时履行信息披露义务,请投资者以公告为准。

  3、请问公司何时复牌呢?

  回复:尊敬的投资者,您好!公司本次复牌遵照监管机构关于终止重大资产重组停复牌有关规定执行:经公司董事会审议通过本次终止事项,并召开完投资者说明会后,将进行复牌。请您留意公司相关公告。

  4、海南目前的政策对公司的影响如何?谢谢!

  回复:海南目前的政策红利对公司经营发展起到积极的促进作用。公司将抓住海南省建设自由贸易试验区及中国特色自由贸易港、开放南海经济圈合作、建设丝绸之路枢纽的商机,积极参与海南省基础设施建设,寻求发展机遇,并进一步提升公司持续盈利能力和可持续发展能力,为公司和股东创造更大价值。公司整个经营团队要全力以赴实现公司预期的各项经营管理目标,为公司股东和投资者创造最大化的价值和回报。具体有几个方面:一是,要做好现有业务的运营管理,加强旗下机场精细化管理,确保起飞架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量等,从目前上半年我们了解的情况来看各项指标增速都全面高于往年;另一方面加强旗下在建项目建设、加强在售项目销售,确保开工、竣工、开盘、交房等项目节点按计划达成,从目前上半年的情况来看,我们还是很有信心完成全年的各项进度指标。二是,要把握国家建设海南全岛自贸区以及分步建设中国特色的自由贸易港的政策机遇,发挥海南本土企业的优势和责任,积极参与自由贸易区和自由贸易港的建设,尤其是下一步海口市江东新区开发建设,为公司的生产经营包括下一步发展储备更多的资源。感谢您的关注!

  5、公司接下来近期有新的计划吗?资产注入或者并购?谢谢回答。

  回复:尊敬的投资者,您好!公司的发展模式为内生式和外延式发展并举,以进一步提升公司持续盈利能力和可持续发展能力,为公司和股东创造更大价值。根据相关规则,我公司在复牌公告披露之日起2个月内,不再筹划重大资产重组事项。未来公司如有新的资产注入或者并购计划,公司将及时履行信息披露义务,请投资者以公告为准。

  6、本次终止重组双方有签署补偿条款吗?

  回复:尊敬的投资者,您好!由于公司与交易对方签署的附生效条件的协议,生效条件均未满足,故上述协议均未生效,不涉及触发违约及补偿条款。感谢您的关注!

  7、终止本次交易,对公司有什么具体影响?

  回复:鉴于本次重大资产重组尚未通过股东大会审议,本次重大资产重组方案未正式生效,公司尚未参与标的公司的生产经营,本次重大资产重组终止对公司没有实质性影响。终止本次重大资产重组,是公司经审慎研究,并与相关各方一致协商的结果,不会对公司生产经营造成不利影响,也不会影响公司未来的发展战略。未来公司将继续推进公司战略发展规划,在现有的业务板块上精耕细作、稳步发展,提高业务协同和整合,提升公司可持续发展及盈利能力,为公司和股东创造更大价值。

  三、其他事项

  关于本次说明会的全部具体内容,投资者可登陆“上证e互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)查阅。公司指定的信息披露网站、媒体为上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》,公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准。公司对长期以来关注和支持公司发展并积极提出建议的投资者表示衷心感谢。

  特此公告

  海航基础设施投资集团股份有限公司

  董事会

  2018年8月11日

  

  证券代码:600515 证券简称:海航基础 公告编号:临2018-108

  海航基础设施投资集团股份有限公司

  关于公司股票复牌的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  海航基础设施投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年8月8日召开第八届董事会第二十八次(临时)会议审议并通过了《关于公司终止重大资产重组事项的议案》,并于2018年8月9日披露了《关于终止重大资产重组事项暨暂不复牌的公告》(临2018-105)。2018年8月10日(星期五)下午15:00-16:00,公司在上海证券交易所“上证e互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)的“上证e访谈”栏目召开了投资者说明会,就终止本次重大资产重组的有关事项与投资者进行了交流和沟通,具体内容详见公司2018年8月11日披露的《关于终止重大资产重组投资者说明会召开情况的公告》(临2018-107)。按照相关规定,经公司申请,公司股票将于2018年8月13日开市起复牌。

  公司董事会对终止本次重大资产重组事项给各位投资者带来的不便深表歉意,同时对长期以来关注和支持公司发展的各位投资者表示衷心感谢。

  公司指定信息披露网站、媒体为上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》,有关公司信息以公司在上述指定网站、媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  海航基础设施投资集团股份有限公司

  董事会

  2018年8月11日

本版导读

2018-08-11

信息披露