财信国兴地产发展股份有限公司
关于控股股东质押式回购交易提前购回部分股份及补充质押的公告

2018-08-11 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  财信国兴地产发展股份有限公司(以下简称 “财信发展”)近日收到重庆财信房地产开发有限公司(以下简称“财信地产”)的通知,财信地产于近期将其所持有的财信发展部分股份办理了质押式回购交易提前购回及补充质押,具体事项如下:

  一、质押式回购交易提前购回情况

  ■

  二、补充质押的基本情况

  ■

  三、股东股份累计被质押情况

  截止本公告日,财信地产持有财信发展股份675,753,757股,占财信发展总股本的61.41%;处于质押状态的股份为655,058,744股,占其所持财信发展股份总数的96.94%,占财信发展股份总数的59.53%。

  四、公司控股股东财信地产资信状况良好,具备良好的资金偿还能力,还款来源包括其自有资金及其投资收益等,质押风险可控,不存在实质性资金偿还风险,不存在可能引发平仓或被强制平仓的情形,不会引起财信地产对其所持财信发展股份的表决权的转移,也不会影响实际控制人的控制权。如后续出现平仓风险,财信地产将采取包括但不限于补充其他质押物、提前还款等措施应对上述风险。

  特此公告。

  财信国兴地产发展股份有限公司董事会

  2018年8月11日

本版导读

2018-08-11

信息披露