宁波旭升汽车技术股份有限公司公告(系列)

2018-08-11 来源: 作者:

  证券代码:603305 证券简称:旭升股份 公告编号:2018-062

  宁波旭升汽车技术股份有限公司

  第二届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  宁波旭升汽车技术股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第一次会议通知于2018年8月4日以专人送达方式发出,会议于2018年8月10日下午在公司会议室以现场与通讯相结合方式召开。本次会议应到董事7人,实到董事7人,由徐旭东先生主持本次会议,公司监事及部分高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于选举公司第二届董事会董事长的议案》

  根据《公司法》及《公司章程》等有关规定,同意选举徐旭东先生为公司第二届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  (二)审议通过《关于选举公司第二届董事会专门委员会委员的议案》

  根据《公司法》、《上市公司治理准则》及《公司章程》等相关规定,公司第二届董事会下设审计委员会、提名委员会、战略决策委员会及薪酬与考核委员会。

  1、关于选举董事会审计委员会委员及主任委员的议案

  同意选举朱伟元先生、周静尧先生、陈兴方女士为公司第二届董事会审计委员会委员,其中朱伟元先生任主任委员。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  2、关于选举董事会提名委员会委员及主任委员的议案

  同意选举周静尧先生、王民权先生、徐旭东先生为公司第二届董事会提名委员会委员,其中周静尧先生任主任委员。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  3、关于选举董事会战略决策委员会委员及主任委员的议案

  同意选举徐旭东先生、徐曦东先生、王民权先生为公司第二届董事会战略决策委员会委员,其中徐旭东先生任主任委员。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  4、关于选举董事会薪酬与考核委员会委员及主任委员的议案

  同意选举王民权先生、朱伟元先生、徐曦东先生为公司第二届董事会薪酬与考核委员会委员,其中王民权先生任主任委员。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  三、审议通过《关于聘任公司总经理的议案》

  同意聘任徐旭东先生为公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  四、审议通过《关于聘任公司副总经理的议案》

  1、关于聘任陈兴方女士为公司副总经理的议案

  同意聘任陈兴方女士为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  2、关于聘任徐曦东先生为公司副总经理的议案

  同意聘任徐曦东先生为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  3、关于聘任林国峰先生为公司副总经理的议案

  同意聘任林国峰先生为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  4、关于聘任周小芬女士为公司副总经理的议案

  同意聘任周小芬女士为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  5、关于聘任钱海明先生为公司副总经理的议案

  同意聘任钱海明先生为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  五、审议通过《关于聘任公司董事会秘书的议案》

  同意聘任周小芬女士为公司董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  六、审议通过《关于聘任公司财务负责人的议案》

  同意聘任卢建波先生为公司财务负责人,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  七、审议通过《关于聘任公司证券事务代表的议案》

  同意聘任罗亚华女士为公司证券事务代表,协助董事会秘书履行职责,任期自本次董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  宁波旭升汽车技术股份有限公司董事会

  2018年8月11日

  附件:个人简历

  1、徐旭东先生:1970年出生,中国国籍,无境外永久居留权,初中学历,工程师。曾任旭东机械执行董事,旭升有限董事、总经理;现任旭升股份董事长、总经理,香港旭日董事,旭晟控股执行董事,协信置业董事。

  2、陈兴方女士:1972年出生,中国国籍,无境外永久居留权,高中学历。曾任旭升有限财务负责人、董事长、副总经理;现任旭升股份董事、副总经理。

  3、徐曦东先生:1972年出生,中国国籍,无境外永久居留权,中专学历,工程师。曾任旭升有限董事、副总经理,旭东机械副总经理;现任旭升股份董事、副总经理。

  4、林国峰先生:1971年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,工程师。曾任宁波经济技术开发区新业塑胶有限公司生产厂长,旭升有限技术副总经理;现任旭升股份副总经理。

  5、周小芬女士:1972年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历,中级会计师。曾历任宁波拓普减震系统股份有限公司财务部经理、财务总监,曾任宁波经济技术开发区拓普实业有限公司主办会计,宁波拓普制动系统有限公司财务总监,宁波拓普集团股份有限公司(601689.SH)财务总监兼董事会秘书,旭升股份财务负责人;现任旭升股份副总经理、董事会秘书。

  6、钱海明先生:1971年出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历。曾历任宁波汽车软轴软管有限公司销售员、销售经理、销售总监,曾任旭升股份营销中心总监;现任旭升股份副总经理。

  7、卢建波先生:1984年出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,中级会计师、中国注册会计师。曾历任天健会计师事务所(特殊普通合伙)项目经理、高级项目经理、部门经理,曾任旭升股份财务副总监;现任旭升股份财务负责人。

  8、罗亚华女士:1986年出生,中国国籍,无永久境外居留权,硕士学位,中级经济师。曾任职于宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司(603877.SH)董事会办公室。现任旭升股份证券部经理、证券事务代表。

  

  证券代码:603305 证券简称:旭升股份 公告编号:2018-063

  宁波旭升汽车技术股份有限公司

  关于第二届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  宁波旭升汽车技术股份有限公司(以下简称“公司”)第二届监事会第一次会议的通知于2018年8月4日以专人送达方式发出,会议于2018年8月10日下午在公司会议室以现场表决方式召开。本次会议应到监事3人,实到监事3人,由监事曹琼女士主持本次会议,公司董事会秘书和证券事务代表列席了本次会议。本次会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于选举公司第二届监事会主席的议案》

  根据《公司法》及《公司章程》等有关规定,选举曹琼女士为第二届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至第二届监事会任期届满之日止。

  表决结果:3票赞成,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  宁波旭升汽车技术股份有限公司监事会

  2018年8月11日

  

  证券代码:603305 证券简称:旭升股份 公告编号:2018-064

  宁波旭升汽车技术股份有限公司

  关于使用部分暂时闲置募集资金

  进行现金管理的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  宁波旭升汽车技术股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月25日召开第一届董事会第二十六次会议,审议通过了《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在确保不影响募集资金投资项目建设和募集资金使用的情况下,使用最高额度不超过1.6亿元的闲置募集资金进行现金管理,在上述额度范围内董事会授权董事长签署相关法律文件,在决议有效期内该资金额度可以滚动使用,授权期限自董事会审议通过之日起一年内有效。具体内容详见公司于2018年7月26日披露的《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-051)。

  一、本次使用暂时闲置募集资金进行现金管理的具体情况

  本次公司与上海浦东发展银行股份有限公司宁波开发区支行签订对公结构性存款协议,使用5,000万元募集资金购买人民币对公结构性存款产品,具体情况如下:

  ■

  (一)产品说明

  产品主要投资于银行间市场央票、国债金融债、企业债、短融、中期票据、同业拆借、同业存款、债券或票据回购等,同时银行通过主动性管理和运用结构简单、风险较低的相关金融工具来提高该产品的收益率。

  (二)委托理财协议主体的基本情况

  公司本次购买理财产品的协议对方为信誉好、资金安全保障能力强的金融机构。公司已对上述理财产品发行人的基本情况、信用等级及其履约能力进行了必要的尽职调查。

  协议对方与公司不存在关联关系。

  (三)敏感性分析

  公司使用闲置募集资金购买银行保本型理财产品是在符合国家法律法规,不影响公司日常运营和资金安全的前提下进行的,不会影响公司日常资金周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展。

  (四)风险控制

  (1)公司董事会授权董事长行使该项投资决策权并签署相关合同,包括但不限于明确投资产品金额、期间、选择投资产品品种、签署合同及协议等。公司财务部负责具体实施。公司将及时分析和跟踪投资产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险。

  (2)公司审计部负责对投资保本型产品资金的使用与保管情况进行审计与监督。

  (3)公司财务部必须建立现金管理台账,建立健全会计账目,做好资金使用的账务核算工作。

  (4)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  (5)公司投资参与人员负有保密义务,不应将有关信息向任何第三方透露,公司投资参与人员及其他知情人员不应与公司投资相同的产品。

  (6)实行岗位分离操作:投资业务的审批、资金入账及划出、买卖(申购、赎回)岗位分离。

  (7)公司将根据上海证券交易所的相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、对公司的影响

  公司本次运用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品是在确保公司募集资金投资项目的进度和确保资金安全的前提下进行的,符合《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等相关规定。有利于提高资金使用效率,获得一定的投资效益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  三、截至本公告日,公司累计进行委托理财尚未到期的金额(含本次)

  ■

  截至本公告日,公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理的尚未到期的金额为10,000万元(含本次),未超过公司董事会批准的闲置募集资金进行现金管理的额度。

  特此公告。

  宁波旭升汽车技术股份有限公司董事会

  2018年8月11日

  

  证券代码:603305 证券简称:旭升股份 公告编号:2018-061

  宁波旭升汽车技术股份有限公司

  2018年第二次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2018年8月10日

  (二)股东大会召开的地点:宁波市北仑区璎珞河路128号一楼104会议室

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由公司董事会召集,董事长徐旭东先生因公出差不能出席,经半数以上董事共同推举,由公司董事徐曦东先生主持会议,本次会议采用现场投票与网络投票相结合的方式召开。会议的召集、召开程序、与会人员的资格、召集人资格、表决程序和表决结果均符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》等有关法律法规和《公司章程》的规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事7人,出席4人,董事长徐旭东先生、董事陈兴方女士、任军峰先生因公出差未能出席;

  2、公司在任监事3人,出席3人;

  3、副总经理兼董事会秘书周小芬女士出席了本次会议,副总经理林国峰先生、财务负责人卢建波先生列席了本次会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、议案名称:关于申请银行综合授信额度的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)累积投票议案表决情况

  2、关于选举董事的议案

  ■

  3、关于选举独立董事的议案

  ■

  4、关于选举监事的议案

  ■

  (三)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四)关于议案表决的有关情况说明

  无

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会鉴证的律师事务所:德恒上海律师事务所

  律师:刘安邦、季丛芳

  2、律师鉴证结论意见:

  公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员资格、召集人资格、本次股东大会的表决程序及表决结果均符合《公司法》、《证券法》、《股东大会规则》等法律、法规及《公司章程》、《股东大会议事规则》的有关规定,本次股东大会通过的决议合法、有效。

  四、备查文件目录

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书。

  宁波旭升汽车技术股份有限公司

  2018年8月11日

本版导读

2018-08-11

信息披露