中银基金管理有限公司关于暂停中银活期宝货币市场基金快速赎回业务的公告

2018-08-11 来源: 作者:

  尊敬的投资者:

  由于系统升级维护,中银基金管理有限公司(以下简称“本公司”)将于2018年8月11日20:00到2018年8月12日07:30暂停中银活期宝货币市场基金(000539)电子直销平台(网上直销、微信客户端、APP)及中国银行指定平台(手机银行“余额理财”栏、“易商”平台一一易商理财微信公众号及对外嵌出H5页面、“养老宝”平台一一养老宝APP等)T+0快速赎回业务。

  请投资者提前做好相关安排,由此给您带来的不便,敬请谅解。

  投资者可以通过本基金管理人的网站(www.bocim.com)或拨打客户服务电话(400-888-5566)咨询相关情况。

  风险揭示:

  快速赎回服务非法定义务,提现有条件,依约可暂停。快速赎回服务可能会因系统维护、垫资账户余额不足等原因而暂停,该情形下投资者仍然可以选择申请办理普通赎回业务。

  投资者投资于货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构。在极端情况下仍然存在本金损失的风险。

  本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。投资者投资基金前应认真阅读基金合同、最新的招募说明书等法律文件,了解拟投资基金的风险收益特征,并根据自身投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资者的风险承受能力相匹配。

  投资者申请使用电子直销交易前,应认真阅读电子直销业务交易协议和规则,了解电子直销交易的固有风险,投资者应慎重选择,并在使用时妥善保管好电子直销交易信息,特别是账号和密码。

  特此公告。

  中银基金管理有限公司

  2018年8月11日

本版导读

2018-08-11

信息披露