文投控股股份有限公司关于股东增持计划实施进展的公告

2018-08-11 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●增持计划主要内容:耀莱文化产业股份有限公司(以下简称“耀莱文化”)基于对文投控股股份有限公司(以下简称“公司”)未来发展前景的信心和对公司市场价值的认可,计划于2018年1月10日起的12个月内,根据上海证券交易所交易系统允许的方式增持公司股票,以进一步提高对公司的持股比例。本次增持计划的股票种类为无限售流通A股,增持价格不高于28元/股,增持金额不低于人民币3亿元,不超过人民币10亿元;

  ●增持计划实施进展:2018年8月1日,耀莱文化持有的公司282,212,000股限售流通股被北京市第二中级人民法院轮候冻结。截至本公告日,耀莱文化正积极处理上述股份冻结相关事项,尚未实施本次增持计划。耀莱文化将在剩余增持期限内继续履行本次增持计划,并根据相关要求每月披露一次增持进展;

  ●本次增持计划存在公司股票价格持续超出增持计划价格区间,导致增持计划无法实施;增持所需资金未能到位,导致增持计划无法实施;以及采用杠杆融资方式增持股份过程中,已增持股份可能被强行平仓的风险。

  一、增持计划主要内容

  公司于2018年1月5日收到公司第二大股东耀莱文化出具的《关于增持文投控股股份计划的通知》,耀莱文化基于对公司未来发展前景的信心和对公司市场价值的认可,计划于2018年1月10日起的12个月内,根据上海证券交易所交易系统允许的方式增持公司股票,以进一步提高对公司的持股比例。本次增持计划的股票种类为无限售流通A股,增持价格不高于28元/股,增持金额不低于人民币3亿元,不超过人民币10亿元。本次增持计划的实施不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致本公司实际控制人发生变化。详见公司与2018年1月6日发布的《关于大股东增持文投控股股份计划的公告》。

  二、增持计划实施进展

  2018年8月1日,耀莱文化持有的公司282,212,000股限售流通股被北京市第二中级人民法院轮候冻结(公告编号:2018-073)。截至本公告日,耀莱文化正在积极处理上述股份冻结相关事项,尚未实施本次增持计划。

  耀莱文化将在剩余增持期限内继续履行本次增持计划,并根据相关要求每月披露一次增持进展。

  三、增持计划实施的不确定性风险

  1、本次增持计划存在公司股票价格持续超出增持计划价格区间,导致增持计划无法实施的风险;

  2、本次增持计划存在增持所需资金未能到位,导致增持计划无法实施的风险;

  3、本次增持计划存在采用杠杆融资方式增持股份过程中,已增持股份可能被强行平仓的风险。

  公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司收购管理办法》和上海证券交易所《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》等相关规定,持续关注股东增持公司股份的实施情况,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  文投控股股份有限公司

  董事会

  2018年8月11日

本版导读

2018-08-11

信息披露