海欣食品股份有限公司公告(系列)

2018-08-11 来源: 作者:

  证券代码:002702 证券简称:海欣食品 公告编号:2018-039

  海欣食品股份有限公司

  第五届董事会第十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1、海欣食品股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十四次会议通知,于2018年8月6日以电话、邮件相结合的方式向全体董事、监事和高级管理人员发出。

  2、会议召开时间:2018年8月10日上午9:00。

  3、会议召开方式:现场与通讯相结合的方式。

  4、现场会议召开地点:福州市仓山区建新北路150号公司会议室。

  5、本次会议应出席董事7人,实际出席会议7人,其中董事肖阳、刘微芳、吴丹采用通讯方式出席会议。公司全体监事及高级管理人员列席了会议。

  6、会议由公司董事长滕用庄先生召集和主持。

  7、本次董事会会议的召集、召开符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过《关于对2018年半年度报告及其摘要进行更正的议案》,表决结果为:7票同意,0票反对,0票弃权。

  《关于2018年半年度报告及其摘要的更正公告》和更正后的《2018年半年度报告摘要》于2018年8月11日刊登在巨潮资讯网、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和《中国证券报》,更正后的《2018年半年度报告全文》、《2018年半年度财务报告》于2018年8月11日刊登在巨潮资讯网。

  三、备查文件

  1、公司第五届董事会第十四次会议决议;

  2、独立董事关于公司对2018年半年度报告及其摘要进行更正的独立意见;

  3、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  海欣食品股份有限公司董事会

  2018年8月10日

  

  证券代码:002702 证券简称:海欣食品 公告编号:2018-040

  海欣食品股份有限公司

  第五届监事会第十次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  1、海欣食品股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第十次会议通知,于2018年8月6日以电话、邮件相结合的方式向全体监事发出。

  2、会议召开时间:2018年8月10日上午10:00。

  3、会议召开方式:现场会议。

  4、现场会议召开地点:福州市仓山区建新北路150号公司会议室。

  5、本次会议应出席监事3人,实际出席会议3人。公司全体高级管理人员列席了会议。

  6、会议由公司监事会主席陈为味先生召集和主持。

  7、本次监事会会议的召集、召开符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议通过《关于对2018年半年度报告及其摘要进行更正的议案》,表决结果为:同意3票,反对0票,弃权0票。

  经审核,监事会认为:公司本次对2018年半年度报告及其摘要进行更正事项符合《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一一财务信息的更正及相关披露》的相关规定,能够更加准确的反映公司的财务状况,董事会关于本次更正事项的审议和表决程序符合法律、法规以及《公司章程》等有关规定,不存在损害公司及股东利益的情形。监事会同意本次对2018年半年度报告及其摘要进行更正。

  三、备查文件

  1、公司第五届监事会第十次会议决议;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  海欣食品股份有限公司监事会

  2018年8月10日

  

  证券代码:002702 证券简称:海欣食品 公告编号:2018-041

  海欣食品股份有限公司

  关于2018年半年度报告及其摘要的

  更正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  海欣食品股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月31日在巨潮资讯网披露了《2018年半年度报告全文》、《2018年半年度报告摘要》及《2018年半年度财务报告》。经公司事后审查,发现因工作人员失误,前述公告文件中“非经常性损益金额”及“关联担保情况”个别内容有误,现对已披露的原公告文件相关内容进行更正。为方便阅读,更正部分用黑色加粗字体显示,具体情况如下:

  一、更正事项已履行的程序

  本次更正事项已经公司2018年8月10日召开的第五届董事会第十四次会议、第五届监事会第十次会议审议通过。

  二、具体更正情况

  (一)公司2018年1-6月非经常性损益原披露金额2,175,805.51元有误,正确金额应为3,281,849.89元。相应的更正内容如下:

  1、对《2018年半年度报告全文》、《2018年半年度报告摘要》中“主要会计数据和财务指标”的更正:

  更正前:

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  更正后:

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  2、对《2018年半年度报告全文》第7页“非经常性损益项目及金额”、《2018年半年度报告全文》第127页和《2018年半年度财务报告》第95页“当期非经常性损益明细表”的更正:

  更正前:

  单位:元

  ■

  更正后:

  单位:元

  ■

  3、对《2018年半年度报告全文》中第127页、《2018年半年度财务报告》第95页“净资产收益率及每股收益”的更正:

  更正前:

  ■

  更正后:

  ■

  (二)截止2018年6月30日,本公司作为被担保方的关联担保已经履行完毕。对《2018年半年度报告全文》中第117页、《2018年半年度财务报告》第86页“关联担保情况”更正如下:

  更正前:

  (4)关联担保情况

  本公司作为担保方

  单位:元

  ■

  本公司作为被担保方

  单位:元

  ■

  更正后:

  (4)关联担保情况

  本公司作为担保方

  单位:元

  ■

  本公司作为被担保方

  单位:元

  ■

  三、本次更正事项对公司财务状况、经营成果和现金流情况的影响

  上述更正减少公司2018年上半年“归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润”1,106,044.38元,除此之外,对公司财务状况、经营成果和现金流情况无其他影响。

  四、监事会意见

  监事会审议认为,公司本次对2018年半年度报告及其摘要进行更正事项符合《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一一财务信息的更正及相关披露》的相关规定,能够更加准确的反映公司的财务状况,董事会关于本次更正事项的审议和表决程序符合法律、法规以及《公司章程》等有关规定,不存在损害公司及股东利益的情形。监事会同意本次对2018年半年度报告及其摘要进行更正。

  五、独立董事意见

  经审核,独立董事认为,本次公司对2018年半年度报告及其摘要进行更正事项,符合《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一一财务信息的更正及相关披露》的相关规定,更正的决议程序符合相关规定,更正后的《2018年半年度报告全文》、《2018年半年度报告摘要》和《2018年半年度财务报告》更加客观公允地反映了公司的财务状况,未损害公司和全体股东的合法权益。同意本次对2018年半年度报告及其摘要的更正事项。

  六、其他事项

  除上述更正内容外,公司《2018年半年度报告全文》、《2018年半年度报告摘要》、《2018年半年度财务报告》的其他内容不变。更正后的《2018年半年度报告全文》、《2018年半年度财务报告》详见巨潮资讯网,《2018年半年度报告摘要》详见巨潮资讯网和《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》。

  因本次更正给广大投资者带来的不便,公司董事会表示诚挚的歉意,敬请广大投资者谅解。公司今后将加强公告文件的审核工作,提高信息披露质量。

  特此公告。

  海欣食品股份有限公司董事会

  2018年8月10日

  

  证券代码:002702 证券简称:海欣食品 公告编号:2018-036

  海欣食品股份有限公司

  2018年半年度报告摘要

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  据国家统计局数据显示,2018年上半年,得益于消费升级驱动的大众餐饮快速上升,全国餐饮收入19,457亿元,同比增长9.9%,公司产品市场需求保持平稳增长。同时在行业竞争环境方面,环保政策日趋收紧,食品安全标准持续提高,行业从业企业经营承压的过程中,部分小企业因达不到安全标准以及缺乏有影响力的品牌而逐渐退出市场,具备规模优势、全国性和全渠道市场布局等综合实力强的行业领先企业获得更多的市场份额,市场份额集中趋势明显,行业竞争格局日渐清晰。

  在此背景下,公司紧紧围绕董事会下达的“效益驱动、结构优化、营收提升”的经营战略方针,坚持以客户为中心,在提升基础管理的同时加大研发投入,优化产品结构,提升产品品质,推动渠道升级,深化内部合伙制,较好地完成了上半年目标任务。报告期内,公司实现营业收入4.58亿元,同比增长26.32%,实现净利润1,046.18万元,同比增长160.61%。

  报告期内,公司各方面工作有序开展,取得良好成效,主要情况如下:

  1、生产管理

  报告期内,公司加大生产自动智能化改造的投入,先后投入两百多万,在设备安全、设备技改、自动智能化方面做了较大的提升。上半年共生产成品34,715吨较去年同期28,887吨增加5828吨,增长率20.18%。

  在管理方面,公司通过计件方案及制费合伙制方案的持续改进,员工的数据核算意识和参与度得到有效提升,生产成本同比下降1.1%。根据大宗原物料的价格走势做好战略采购提前锁定采购价,利用集团采购优势各工厂信息共享,控制采购成本。同时加强一线管理层级学习培训,通过考核体系加大员工对食品安全观念的落地执行,对整体的质量管控严格落实,成品合格率达到99.5%以上,未出现食品安全事故。

  2、品牌推广

  持续开展“今天我主厨”、“大海欣烤物季”、“风筝节“等主题活动,进行品牌力渗透。将传统火锅料作为一种新食材、新吃法,集中优势资源以重点门店、重点时段为突破口,强化消费者品牌认知,为今年上半年公司业绩增长提供了有效的内部驱动。此外,报告期内,公司参加渔博会、餐饮展等展会4场,赞助“超级大提琴”演出,在周杰伦演唱会场馆进行广告投放,开展新媒体运营活动,与哈罗单车开展异业合作,与福州公办幼儿园开展“鱼极萌小厨”推广活动,持续提升鱼极和海欣品牌的消费者认知。2018年6月,公司荣获世界品牌实验室《中国最具价值品牌500强》称号。

  3、结构优化

  报告期内,公司把握消费升级机会,重点对品类结构、渠道结构和客户结构进行优化。加大高端产品研发投入,开发精品系列产品6支,鱼极产品5支,品项结构日趋良性。鱼极系列高端产品以及直营、BC、电商等渠道销售占比逐步提升。报告期内,公司产品综合毛利率32.52%同比去年提高3.52个百分点。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

本版导读

2018-08-11

信息披露