中国南玻集团股份有限公司公告(系列)

2018-08-11 来源: 作者:

  证券代码:000012;200012 证券简称:南玻A;南玻B 公告编号:2018-043

  中国南玻集团股份有限公司

  第八届董事会临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  中国南玻集团股份有限公司第八届董事会临时会议于2018年8月10日以通讯方式召开,会议通知已于2018年8月7日以电子邮件形式向所有董事发出。会议应出席董事8名,实到董事8名。本次会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议以记名投票表决方式通过了以下决议:

  一、以8票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于向银行申请授信额度的议案》;

  详见同日刊登在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、《香港商报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的南玻集团《关于向银行申请授信额度的公告》。

  二、以8票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于为子公司提供担保的议案》。

  详见同日刊登在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、《香港商报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的南玻集团《关于为子公司提供担保的公告》。

  特此公告。

  中国南玻集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年八月十一日

  

  证券代码:000012;200012 证券简称:南玻A;南玻B 公告编号:2018-044

  中国南玻集团股份有限公司

  关于向银行申请授信额度的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2018年8月10日,中国南玻集团股份有限公司(以下简称“公司”)召开第八届董事会临时会议,审议通过了《关于向银行申请授信额度的议案》。为保证公司的正常经营,提高综合竞争力,公司拟向招商银行股份有限公司深圳分行申请不超过人民币10亿元为期1年的综合授信额度。

  申请授信额度的情况:

  公司拟向招商银行股份有限公司深圳分行申请不超过人民币10亿元为期1年的综合授信额度,具体情况如下:

  1、银行:招商银行股份有限公司深圳分行

  2、授信金额:不超过人民币10亿元;

  3、品种:综合授信额度;

  4、期限:1年;

  5、利率:按实际融资时为准;

  6、担保条件:信用。

  以上授信额度不等于公司的实际融资金额,实际融资金额在总授信额度内,以银行与公司实际发生的融资金额为准。

  上述融资业务事项在董事会的权限范围内,不需要提交股东大会审议。

  特此公告。

  中国南玻集团股份有限公司董事会

  二〇一八年八月十一日

  

  证券代码:000012;200012 证券简称:南玻A;南玻B 公告编号:2018-045

  中国南玻集团股份有限公司

  关于为子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  公司于2018年8月10日召开了第八届董事会临时会议,会议以8票同意,0票反对,0票弃权表决通过了《关于为子公司提供担保的议案》。为保证公司的正常经营,提高公司的综合竞争力,根据公司章程规定,董事会同意为全资子公司成都南玻玻璃有限公司在光大银行成都分行金额为人民币8,000万元的为期1年的融资额度提供不可撤销连带责任担保。

  上述担保事项在董事会的权限范围内,不需要提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  成都南玻玻璃有限公司

  成立日期:2004年07月02日

  注册地点:成都市双流区公兴街道黄龙大道二段16号

  法定代表人:何进

  注册资本:26,000万人民币元

  经营范围:生产和销售各种特种玻璃

  主要财务指标

  单位: 元

  ■

  三、担保的主要内容

  为全资子公司成都南玻玻璃有限公司在光大银行成都分行金额为人民币8,000万元的为期1年的融资额度提供不可撤销连带责任担保。

  四、董事会意见

  董事会认为本次担保主要是为了满足公司日常经营的需要,以上被担保全资子公司财务状况稳定,经营情况良好,上述担保符合南玻集团整体利益,因此,同意为上述全资子公司提供不可撤销连带责任担保。

  五、累计对外担保数量及逾期担保数量

  目前公司为子公司提供担保的余额为人民币307,367万元,占2017年末归属母公司净资产845,859万元的36.34%,占总资产1,953,500万元的15.73%。公司无逾期担保。

  特此公告。

  中国南玻集团股份有限公司董事会

  二〇一八年八月十一日

本版导读

2018-08-11

信息披露