葵花药业集团股份有限公司公告(系列)

2018-08-11 来源: 作者:

  股票代码:002737 股票简称:葵花药业 公告编号:2018-042

  葵花药业集团股份有限公司

  关于公司控股股东股份质押公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  葵花药业集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日接到公司控股股东葵花集团有限公司(以下简称“葵花集团”)函告,获悉葵花集团所持有的本公司股份13,481,632股在中国国际金融股份有限公司办理了股票质押式回购交易,具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1.股东股份被质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至公告日,公司总股本584,000,000股,葵花集团持有公司股份254,710,000股,占公司总股本的43.61%。本次股权质押登记后,葵花集团所持股份中处于质押状态的股份累计为35,881,632股,占其所持有公司股份总数的14.09%,占公司总股本的6.14%。

  公司控股股东葵花集团质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形,不会导致公司实际控制权发生变更。

  备查文件:

  1、股份质押登记证明;

  2、葵花集团出具的《关于质押葵花药业集团股份有限公司股票告知函》;

  3、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告。

  葵花药业集团股份有限公司

  董事会

  2018年8月10日

  

  股票代码:002737 股票简称:葵花药业 公告编号:2018-043

  葵花药业集团股份有限公司

  关于公司实际控制人部分股份解除质押及延期购回的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  葵花药业集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日接到公司股东、实际控制人关彦斌先生通知,获悉关彦斌先生所持有的公司部分股票已办理了解除质押手续。同时,针对剩余质押股份已办理质押延期购回交易。具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  本次解除质押后,关彦斌先生所持股份中处于质押状态的股份为33,504,853股。

  二、股东股份质押延期购回的基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  截至公告披露日,公司总股本584,000,000股,关彦斌先生持有公司股份76,972,952股,占公司总股本的13.18%。关彦斌先生所持股份中处于质押状态的股份累计为33,504,853股,占其所持有公司股份总数的43.53%,占公司总股本的5.74%。

  备查文件:

  1、股份解除质押证明文件;

  2、股份质押延期购回证明文件;

  3、关彦斌先生出具的告知函;

  4、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告。

  葵花药业集团股份有限公司

  董事会

  2018年8月10日

本版导读

2018-08-11

信息披露