江苏雅克科技股份有限公司
关于重大资产重组实施进展的公告

2018-08-11 来源: 作者:

  特别提示:本公司及全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2018年4月11日,江苏雅克科技股份有限公司(以下简称“公司”或“雅克科技”)收到中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)出具的《关于核准江苏雅克科技股份有限公司向沈琦等发行股份购买资产的批复》(证监许可[2018]655号),核准公司向沈琦等交易对方以发行股份的方式购买其合计持有的成都科美特特种气体有限公司(以下简称“科美特”)90%股权和江苏先科半导体新材料有限公司(以下简称“江苏先科”)84.8250%股权。具体内容详见公司在指定信息披露媒体刊登的《关于公司发行股份购买资产事项获得中国证监会审核批复的公告》(公告编号:2018-022)。

  在本次重大资产重组获得中国证监会批复后,公司董事会按照相关协议及重组方案的要求,根据公司股东大会的授权并遵守相关法律法规和核准文件的规定积极组织实施本次重大资产重组的各项工作。根据相关法律法规的规定,公司自收到证监会核准文件之日起六十日内,本次重大资产重组未实施完毕的,公司应当于期满后次一工作日公告实施进展情况;此后每三十日应当公告一次,直至实施完毕。现公司将本次重大资产重组实施的进展情况公告如下:

  一、目前已完成的工作

  1、资产交付及过户

  2018年4月20日,宜兴市市场监督管理局核准了江苏先科的工商变更申请,并换发了新的《营业执照》,标的资产过户手续已经全部办理完成,公司已持有江苏先科100%股权。

  2018年4月23日,彭州市行政审批局核准了科美特的工商变更申请,并换发了新的《营业执照》,标的资产过户手续已经全部办理完成,公司已持有科美特90%股权。

  上述资产过户情况可参见公司刊登在指定信息披露媒体的《关于重大资产重组进展暨标的资产完成过户的公告》(公告编号:2018-026)。

  2、验资情况

  2018年4月19日,公司召开2017年年度股东大会,审议通过了《关于公司2017年度利润分配预案的议案》,2017年公司权益分派方案为:以公司权益分派登记日5月17日的公司股本343,827,605.00为基数,向全体股东每10股派发现金股利0.11元(含税),共计3,782,103.65元,不进行资本公积转增股本。2017年度权益分派股权登记日为:2018年5月17日,除权除息日为:2018年5月18日。

  根据公司2017年度权益分派方案,对本次发行股份购买资产的发行价格和发行数量进行调整,发行价格由20.74元/股调整为20.729元/股,发行数量调整为119,025,898股。详细信息可参见公司刊登在指定信息媒体的《关于权益分派实施完毕后调整发行股份购买资产暨关联交易发行价格和数量的公告》(公告编号:2018-029)。

  2018年5月19日,江苏公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)出具苏公W[2018]B050号《验资报告》,经其审验,本次变更后公司注册资本总额为462,853,503元,股本为462,853,503股,每股面值1元。

  3、股份登记情况

  2018年5月28日,中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具《股份登记申请受理确认书》、《上市公司股份未到账结构表》,中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司发行人业务部已受理本公司的非公开发行新股登记申请材料,相关股份登记到账后将正式列入雅克科技的股东名册。公司本次发行股份购买资产新增股份119,025,898股已完成登记手续。

  4、新增股份上市情况

  经深圳证券交易所批准,本次新增股份的上市首日为2018年6月15日,公司已经完成了新增股份的上市手续,并编制和披露了相关文件。

  二、后续尚需完成的事项

  根据交易各方对期间损益的约定,目前,项目审计机构天衡会计师事务所(特殊普通合伙)正在对江苏先科及科美特自评估基准日(不含当日)起至交割日(含当日)(以下简称“过渡期”)的损益进行专项审核。审核完成后公司将及时披露相关信息。

  公司将继续积极推进本次重大资产重组事项的后续实施工作,并及时履行相关信息披露义务。

  特此公告。

  江苏雅克科技股份有限公司

  董事会

  二〇一八年八月十一日

本版导读

2018-08-11

信息披露