深圳市沃尔核材股份有限公司
关于支付收购长园电子(集团)有限公司75%股权部分股权转让款的公告

2018-08-11 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  2018年2月13日,深圳市沃尔核材股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十九次会议审议通过《关于购买长园电子(集团)有限公司75%股权暨关联交易的议案》,同意公司以人民币11.925亿元的价格购买长园集团股份有限公司(以下简称“长园集团”)及罗宝投资有限公司(以下简称“罗宝投资”)合计持有的长园电子(集团)有限公司(以下简称“长园电子”)75%的股权。同日,公司与长园集团、罗宝投资共同签订了《股权转让协议》。上述事项已经公司2018年第二次临时股东大会审议通过。2018年6月7日,长园电子完成了股权变更工商登记手续。

  上述内容详见《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)刊登的相关公告。

  根据《股权转让协议》约定,公司以人民币119,250万元收购长园电子75%股权,其中公司应向长园集团支付股权转让款人民币111,284.10万元,应向罗宝投资支付股权转让款人民币7,965.90万元。

  二、关于支付部分股权转让款的情况

  2018年7月25日至2018年8月9日期间,公司向长园集团支付股权转让款合计人民币44,513.64万元,向罗宝投资支付股权转让款合计人民币3,186.36万元。截至本公告日,公司累计支付股权转让款合计人民币47,700万元,占长园电子75%股权转让项目全款的40%。

  根据《股权转让协议》约定,剩余款项将在满足付款条件情况下,通过并购贷款方式予以支付。本次事项后续如有进展,公司将及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市沃尔核材股份有限公司

  董事会

  2018年8月10日

本版导读

2018-08-11

信息披露