梦网荣信科技集团股份有限公司公告(系列)

2018-08-11 来源: 作者:

  证券代码:002123 证券简称:梦网集团 公告编号:2018-077

  梦网荣信科技集团股份有限公司

  第六届董事会第三十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第三十四次会议通知及会议材料于2018年8月3日以传真、电子邮件等方式发送给公司全体董事、监事和高级管理人员,会议于2018年8月10日以通讯方式进行表决。会议应参加董事9人,实际参加董事9人。本次会议符合《公司法》及公司章程的有关规定,会议的召开合法、有效。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议并通过了以下决议:

  (一)以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于为全资子公司延长担保期限的议案》。

  1.同意公司为全资子公司深圳市梦网科技发展有限公司向招商银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5,000万元人民币,期限为1年的综合授信提供最高额连带责任保证,保证期限延长至主合同综合授信期限届满之日后三年零六个月止。

  2.同意授权公司副总裁兼财务总监李局春先生代表本公司办理上述信贷及担保事宜,签署有关合同和文件并及时向董事会报告。

  (二)以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》。

  1.同意公司为全资子公司深圳市梦网科技发展有限公司向宁波银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5,000万元人民币,期限为1年的综合授信提供最高额连带责任保证,保证期限与综合授信期限相同。

  2.同意授权公司副总裁兼财务总监李局春先生代表本公司办理上述信贷及担保事宜,签署有关合同和文件并及时向董事会报告。

  上述担保事项无需提交股东大会审议。具体内容详见公司同日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《梦网荣信科技集团股份有限公司关于为全资子公司提供担保的公告》(公告编号:2018-078)。

  特此公告。

  梦网荣信科技集团股份有限公司

  董事会

  2018年8月11日

  

  证券代码:002123 证券简称:梦网集团 公告编号:2018-078

  梦网荣信科技集团股份有限公司

  关于为全资子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月2日召开第六届董事会第三十一次会议,审议通过了《关于为全资子公司梦网科技提供担保的议案》,同意公司全资子公司深圳市梦网科技发展有限公司(以下简称“梦网科技”)向招商银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5,000万元人民币,期限为1年的综合授信,公司为其向招商银行股份有限公司深圳分行提供最高额连带责任保证,保证期限与主合同综合授信期限相同。具体内容详见公司2018年7月3日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《梦网荣信科技集团股份有限公司第六届董事会第三十一次会议决议公告》(公告编号:2018-052)、《梦网荣信科技集团股份有限公司关于为全资子公司提供担保的公告》(公告编号:2018-053)。

  鉴于该全资子公司生产经营需要,公司于2018年8月10日召开了第六届董 事会第三十四次会议,审议通过了《关于为全资子公司延长担保期限的议案》、《关于为全资子公司提供担保的议案》,同意公司为全资子公司梦网科技向招商银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5,000万元人民币,期限为1年的综合授信提供最高额连带责任保证,保证期限延长至主合同综合授信期限届满之日后三年零六个月止;同意公司为全资子公司梦网科技向宁波银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5,000万元人民币,期限为1年的综合授信提供最高额连带责任保证,保证期限与综合授信期限相同。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的规定,上述担保不属于关联交易,担保事项在董事会权限范围之内,无需提交公司股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1.公司名称:深圳市梦网科技发展有限公司

  成立日期:2001年9月3日

  注册地址:深圳市南山区高新中四道30号龙泰利科技大厦二楼202、203、206。

  法定代表人:余文胜

  注册资本:20,000万人民币

  经营范围:一般经营项目:电子产品、计算机软硬件的技术开发与销售及其他国内商业、物资供销业(不含专营、专控、专卖商品);信息系统集成及服务;从事广告业务(法律、行政法规规定应进行广告经营审批登记的,另行办理审批登记后方可经营);从事货物及技术的进出口业务(国家明令禁止及特种许可的除外)。许可经营项目:第一类增值电信业务中的互联网数据中心业务(不含互联网资源协作服务)和互联网接入服务业务;第二类增值电信业务中的国内呼叫中心业务和信息服务业务(不含互联网信息服务);第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务);互联网信息服务;网络文化经营。

  与本公司关联关系:控股子公司,本公司持有其100%股权。

  2.梦网科技主要财务数据

  单位:人民币万元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  1.公司为梦网科技向招商银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5,000万元人民币,期限为1年的综合授信提供连带责任保证,本次担保的最高额为5,000万元人民币,保证期限延长至主合同综合授信期限届满之日后三年零六个月止。

  2.公司为梦网科技向宁波银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5,000万元人民币,期限为1年的综合授信提供连带责任保证,本次担保的最高额为5,000万元人民币,保证期限与综合授信期限相同。

  3.截至本公告日,上述担保事项尚未与相关方签署担保协议,担保协议的具体内容以最终实际签署为准。

  四、董事会意见

  公司董事会认为:梦网科技为公司全资子公司,对其向银行申请综合授信提供担保,可满足其业务发展的资金需求,有效保障梦网科技持续、稳健发展,公司在本次担保期内有能力对其经营管理及财务风险进行控制,不会对公司财务状况产生重大影响,亦不会损害股东利益。

  同意公司为梦网科技向招商银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5,000万元人民币,期限为1年的综合授信提供最高额连带责任保证,保证期限延长至主合同综合授信期限届满之日后三年零六个月止;同意公司为梦网科技向宁波银行股份有限公司深圳分行申请最高额不超过5, 000万元人民币,期限为1年的综合授信提供最高额连带责任保证,保证期限与综合授信期限相同。

  本次担保事项无提供反担保的情况。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司累计对外担保金额约合人民币62,500.00万元(含本次),占公司最近一期经审计的净资产的12.70%。公司无逾期担保、涉及诉讼的担保或因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  六、备查文件

  1.公司第六届董事会第三十四次会议决议。

  特此公告。

  梦网荣信科技集团股份有限公司

  董事会

  2018年8月11日

本版导读

2018-08-11

信息披露