云南罗平锌电股份有限公司
关于参股公司减少注册资本的公告

2018-08-11 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  云南罗平锌电股份有限公司(以下简称“公司”或“罗平锌电”)近日接到公司持股37%股份的云南省罗平县老渡口发电有限责任公司(以下简称“老渡口电站”)减少注册资本的通知,现将具体情况作如下公告:

  一、减资主体基本情况

  1.企业名称:云南省罗平县老渡口发电有限责任公司

  2.统一社会信用代码:91530324741462544U

  3.注册地址:罗平县罗雄镇万达路112号

  4.法定代表人:欧云贵

  5.注册资本:10000万元(本次减资前),减资后注册资本调整为8750万元

  6.经营范围:水力发电、供电;发电,输变电设备的安装、检修;水电技术咨询服务。

  7.截止2017年12月31日,老渡口电站资产总额12,581.87万元,净资产12,020.22万元,2017年营业收入2,452.08万元,净利润419.54万元,资产负债率4.46%。

  二、减资原因

  老渡口电站于2016年8月将银行借款全部归还后,该公司经营风险得到最大限度的降低,进入全面盈利状态,并于同年向各股东分配股利合计700万元。为了更好的维护股东权益,使公司各股东收益得到最大化,该公司经股东会同意,将其注册资本由10000万元减至8750万元。减资支付的出资额对价,主要来源于老渡口电站通过生产经营所实现的营业收入及利润。

  三,减资对公司的影响

  本次减资属同比例减少,公司仍占老渡口电站注册资本8750万元的37%,对其投资额相应调减为3237.50万元。

  老渡口电站本次减少注册资本1250万元,公司已按持股比例收回老渡口电站支付的出资额对价462.50万元,并用于补充流动资金,对公司财务状况和经营成果不会产生重大影响。

  四、备查文件

  1、云南省罗平县老渡口发电有限责任公司2018年临时董事会会议决议;

  2、云南省罗平县老渡口发电有限责任公司2018年临时监事会会议决议;

  3、云南省罗平县老渡口发电有限责任公司2018年临时股东会会议决议;

  4、云南省罗平县老渡口发电有限责任公司章程修正案;

  5、云南省罗平县老渡口发电有限责任公司营业执照副本。

  特此公告

  云南罗平锌电股份有限公司董事会

  2018年8月10日

本版导读

2018-08-11

信息披露