金鹰基金发力中短债金鹰添祥今起发行

2018-09-10 来源: 作者:方丽

  日前,金鹰基金发布的公告显示,9月10日,金鹰添祥中短债正式发售,这也是金鹰基金继金鹰添瑞中短债之后,发行的第二只中短债基金。

  作为金鹰“添”系中短债2号,金鹰添祥中短债定位类理财和货币增强型的短债产品,采取增强现金管理策略,以流动性强、安全性高、收益率较高的短端资产为主要投向,严格控制投资品种和久期,力争实现基金资产的稳健增值。

  据了解,金鹰添祥拟由金鹰添瑞中短债投资团队管理。基金经理龙悦芳管理的金鹰添瑞中短债,截至9月5日,成立近一年来的净值增长率为5.55%,远超一年期银行理财和货币基金指数,同时严格控制回撤,最大单日净值回撤只有0.04%,收益稳健。

  龙悦芳认为,在货币基金收益率下行、传统银行理财规模受限的背景下,市场急需新的理财产品替代,中短债久期短,净值波动小,投资限制少,收益率高于货币基金,作为一款兼具流动性、稳健性和收益性的理财产品,能填补货币基金、银行理财的空缺,具有广阔的发展空间。(方丽)

本版导读

2018-09-10

基金