国泰君安期货发力IB业务 前8月权益规模增幅超60%

2018-09-11 来源: 作者:沈宁

  证券时报记者 沈宁

  

  证券时报记者近日从业内获悉,国泰君安期货今年期货IB业务(中间介绍业务)大幅增长,已成该公司核心业务之一。

  数据显示,今年1~8月,国泰君安期货IB业务客户期末权益、日均权益规模呈现连续上升态势。截至8月底,该公司IB权益规模增幅超过60%,合计突破60亿元。从全公司来看,IB业务的客户权益占比为接近40%,较上年明显提升。

  据记者从业内了解,2018年券商系期货公司IB业务出现整体回落,仅国泰君安期货、中信期货等少数公司取得权益增长,目前国泰君安期货IB业务量在行业内大幅领跑。

  国泰君安期货总裁王桂芳表示,公司始终坚持自有业务单位与IB营业部“双轮驱动”的发展模式。期货公司的物理网点数量相对不足,因此需要借助IB营业部分布广泛、贴近市场的优势,进一步拓展公司的营销和服务半径。同时,期货公司也将继续加强自身在合规风控、结算交割、专业研究、风险管理方案设计等方面的优势,积极服务母公司客户,充分满足其在期货及衍生品交易方面的需求。

  “在IB业务方面,公司将重点从组织架构、人员配置、运行机制等方面,做好对各证券分公司、IB营业部的服务支持工作。一是公司将继续坚持和常态化业务促进会的模式,加深母子公司之间、总分之间的业务沟通与信息共享;二是将进一步提高IB派驻专员的覆盖率,并最终实现全覆盖,以期贴近各分公司、IB营业部;三是将保持IB营业部与期货自有业务单位相一致,更好地促进IB端的业务开发工作。”王桂芳说。

本版导读

2018-09-11

期货·私募