山东龙力生物科技股份有限公司
关于公司产品低聚木糖获得欧盟新资源食品认证的公告

2018-11-09 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,山东龙力生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)从欧盟委员会官网获悉,欧盟委员会批准低聚木糖(xylo-oligosaccharides)作为新资源食品投放市场公司,标志着低聚木糖可在欧洲普通食品领域进行销售。

  根据欧盟委员会评审要求,欧洲食品安全局(EFSA)饮食产品、营养和过敏症小组(NDA)根据法规EU 2015/2283对低聚木糖(XOS)作为新资源食品(NF)的安全性进行了评估,并提出科学意见。专家组认为,低聚木糖是通过酶催化水解玉米芯并随后纯化获得的,主要成分为低聚糖,能耐受人体消化酶,并被结肠细菌发酵。经验证其成分组成、规格、生产工艺和稳定性不会引起安全问题,在拟建议的应用领域和推荐剂量下是安全的。

  本次获得欧盟新资源食品认证,扩大了公司低聚木糖正式进军欧洲食品市场的销售范围,再一次彰显了公司产品的安全性及品质保证能力。

  特此公告。

  山东龙力生物科技股份有限公司

  董事会

  二〇一八年十一月八日

本版导读

2018-11-09

信息披露