北京海量数据技术股份有限公司公告(系列)

2018-11-09 来源: 作者:

  证券代码:603138 证券简称:海量数据 公告编号:2018-061

  北京海量数据技术股份有限公司

  2018年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2018年11月8日

  (二)股东大会召开的地点:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦B座6层会议室

  (三)

  出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)

  表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,以现场投票与网络投票相结合的方式召开,现场会议由公司董事长陈志敏先生主持。本次股东大会的召集、召开和表决方式符合《公司法》、《公司章程》等法律法规和规范性文件的规定,所做决议合法有效。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事6人,出席6人;

  2、公司在任监事3人,出席3人;

  3、董事会秘书韩涵女士出席本次会议;

  4、公司其他部分高级管理人员列席了本次会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、

  议案名称:《选举非独立董事的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、

  议案名称:《增加注册资本暨修订〈公司章程〉并办理工商变更登记的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、

  议案名称:《修订〈股东大会议事规则〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、

  议案名称:《修订〈董事会议事规则〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)

  涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三)

  关于议案表决的有关情况说明

  上述议案中,议案2、3、4为特别决议议案,已经出席股东大会的股东及股东代表所持有效表决权股份总数的三分之二以上表决通过;议案1为普通决议议案,已经出席股东大会的股东及股东代表所持有效表决权股份总数的半数以上表决通过。

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会鉴证的律师事务所:北京市通商律师事务所

  律师:张晓彤、蔚霞

  2、

  律师鉴证结论意见:

  本所律师认为:公司本次股东大会的召集、召开程序符合法律、法规及其他规范性文件和《公司章程》的有关规定;召集人和出席本次股东大会的人员资格均合法有效;本次股东大会的表决程序符合法律、法规及《公司章程》的规定,表决结果合法有效。

  四、备查文件目录

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、本所要求的其他文件。

  北京海量数据技术股份有限公司

  2018年11月9日

  

  证券代码:603138 证券简称:海量数据 公告编号:2018-062

  北京海量数据技术股份有限公司

  第二届董事会第十四次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  北京海量数据技术股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第十四次会议通知及会议材料于2018年11月2日以电子邮件方式送达全体董事,本次会议于2018年11月8日下午3:30在公司会议室以现场及通讯表决方式召开。本次会议应出席董事7人,实际出席董事7人。本次会议由陈志敏先生主持,公司监事、部分高级管理人员列席本次会议。本次董事会会议的召集、召开符合《公司法》、《公司章程》的有关规定,决议内容合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过《选举公司第二届董事会副董事长的议案》。

  根据《公司章程》的规定,会议一致同意选举闫忠文先生(简历附后)为公司第二届董事会副董事长,任期至本届董事会届满之日止。

  表决结果:同意7票、反对0票、弃权0票

  (二)审议通过《增补董事会部分专门委员会委员的议案》。

  根据《公司章程》及《董事会议事规则》的规定,同意增补闫忠文先生为公司第二届董事会提名委员会和审计委员会委员,任期至本届董事会届满之日止。

  表决结果:同意7票;反对0票;弃权0票

  特此公告。

  北京海量数据技术股份有限公司董事会

  2018年11月9日

  附件:

  闫忠文先生,1962年12月出生,中国国籍,无境外居留权。国防科技大学本科学历,哈尔滨工业大学工学博士学位,2004年8月取得研究员职称。1984年7月至1997年8月在原航天工业部第五研究院第501设计部工作,历任助理工程师、工程师、高级工程师、研究室副主任;1997年8月至2002年6月任东方卫星网络技术有限公司副总裁;2002年6月至2007年8月在中国航天科技集团公司第五研究院总体部历任科技处处长、副部长;2007年8月至2010年11月任中国空间技术研究院经营投资部部长;2010年12月至2017年1月任中国东方红卫星股份有限公司董事、总裁;2017年1月至2018年7月任航天神舟投资管理有限公司副董事长;2018年9月至今任北京海量数据技术股份有限公司总经理。曾获得军队科技进步二等奖一项,国防科技进步三等奖一项。

本版导读

2018-11-09

信息披露