上海晨光文具股份有限公司
关于向控股子公司增资的公告

2018-11-09 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的名称:上海晨光科力普办公用品有限公司

  ●投资金额:人民币32,200万元

  ●本次增资事宜不构成关联交易和上市公司重大资产重组事项

  一、对外投资概述

  为了满足控股子公司上海晨光科力普办公用品有限公司(以下简称“晨光科力普”)的发展需求,2018年11月6日,上海晨光文具股份有限公司(以下简称“公司”)召开第四届董事会第十四次会议,审议通过了《关于向上海晨光科力普办公用品有限公司增资的议案》,同意以自有资金向晨光科力普增资人民币32,200 万元,本次增资完成后,公司持股比例不变。

  本次增资属于公司董事会审批权限范围内事项,无需提交公司股东大会审议。本次增资不属于关联交易,也不构成上市公司重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  1、企业名称:上海晨光科力普办公用品有限公司

  2、企业类型:有限责任公司

  3、法定代表人:陈湖文

  4、注册:上海市徐汇区古美路1528号2幢11层

  5、注册资本:20,000万人民币

  6、成立时间:2012年12月5日

  7、经营范围:办公用品、食用农产品、针纺织品、服装鞋帽、日用百货、体育用品及器材、文化用品、文具、办公耗材、五金交电、家用电器、办公设备及配件、计算机软硬件及辅助设备、通讯设备、纸制品、劳防用品、橡胶和塑料制品、工艺品(象牙及其制品除外)、照相器材、音响设备、家具、室内装饰材料、一类医疗器械、消毒用品、酒店用品、消防器材、自行车、电动自行车、汽摩零配件、玻璃制品、制冷制热及通风设备、机电设备及配件、润滑油、水暖管道及配件、陶瓷管道及配件、花卉苗木、金属制品、矿产品、电子产品、电气设备、清洁用品、化妆品、机械设备、卫生用品、汽车用品、建筑装饰材料、化工原料及产品(除危险化学品、监控化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、易制毒化学品)、标识(示、志)标牌的销售,食品销售,酒类零售,烟草专卖零售,电子商务(不得从事金融业务),办公设备及日用品维修,自有设备租赁,设计、制作、代理、发布各类广告,电脑图文设计制作,从事货物及技术进出口业务,货运代理,仓储(除危险化学品),出版物经营,道路货物运输,电气设备维修,绿化养护,打印复印,会务服务,票务代理,清洁服务,计算机系统集成,通讯技术的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,智能化建设工程专项设计,消防设施建设工程设计施工一体化,建筑装饰装修建设工程设计施工一体化,机电设备安装建设工程专业施工,通信建设工程施工,电信业务。依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。

  8、股权结构和出资情况:

  ■

  9、主要财务指标:2017年经审计主要财务数据:总资产65,794万元,净资产16,363万元,主营业务收入125,515万元,净利润2,104万元。以上数据已经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计。

  三、对外投资的主要内容

  (一)出资方式

  公司与上海科力普创业投资中心(有限合伙)以现金方式向晨光科力普按原有出资比例增资,公司增资人民币32,200万元。增资后,晨光科力普的注册资本变更为人民币66,000万元,各股东股权比例保持不变。

  (二)增资前后的股权结构

  ■

  四、本次增资对公司的影响及风险

  本次增资主要是为了落实公司发展战略,满足晨光科力普的发展需求以及实现长远的销售目标,促进公司办公直销业务的发展。

  本次增资完成后,晨光科力普仍为公司控股子公司,不会导致公司合并报表范围发生变化,不会对公司财务及经营状况产生影响,符合公司及全体股东利益,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  本项投资也可能在经营过程中面临市场风险、经营风险、管理风险等,公司将会以不同的对策和措施控制风险和化解风险。

  特此公告。

  上海晨光文具股份有限公司董事会

  2018年11月8日

本版导读

2018-11-09

信息披露