招商局蛇口工业区控股股份有限公司公告(系列)

2018-11-09 来源: 作者:

  证券代码:001979 证券简称:招商蛇口 公告编号:【CMSK】2018-108

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司

  2018年10月销售及近期购得土地

  使用权情况简报

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2018年10月,公司实现签约销售面积72.66万平方米,同比增加54.53%;实现签约销售金额166.49亿元,同比增加55.45%。2018年1-10月,公司累计实现签约销售面积629.09万平方米,同比增加37.65%;实现签约销售金额1329.05亿元,同比增加49.80%。上述签约销售面积和金额统计口径包含公司参与投资的全部房地产项目。鉴于销售过程中存在各种不确定性,上述销售数据可能与公司定期报告披露的相关数据存在差异,以上统计数据仅供投资者参考。

  自2018年9月销售及购地情况简报披露以来,公司近期新增4个项目,情况如下:

  1、东莞市常平镇环常南路项目,该项目位于东莞市常平镇卢屋村环常南路,东临小型工业区、南临环常南路快速路、西临常还路、北临卢屋村住宅区;土地面积26,345.31平方米,计容建筑面积79,035.93平方米;土地用途为城镇住宅用地、商业金融业用地;土地使用年限为住宅用地70年、商业金融业用地40年;成交总价为68,680.00万元,公司之控股子公司深圳坪山招商房地产有限公司拥有其16.666%的股权。

  2、东莞市虎门镇怀德社区项目,该项目位于东莞市虎门镇怀德社区怀林路东侧,东临水塘及规划幼儿园、南临公共绿地、西临怀林路、北临空地;土地面积33,095.74平方米,计容建筑面积72,810.63平方米;土地用途为城镇住宅用地、商服用地;土地使用年限为城镇住宅用地70年、商服用地40年;成交总价为85,916.00万元,公司之控股子公司深圳坪山招商房地产有限公司拥有其70%的股权。

  3、新西兰奥克兰长湾1021项目,该项目位于新西兰奥克兰北部东海湾社区,东临格伦瓦尔路、南临27号路、西临28号路、北临22号路;土地面积5,491.00平方米,计容建筑面积4,472.00平方米;土地用途为住宅用地;成交总价为3,335.22万元,公司拥有该项目100%的权益。

  4、新西兰奥克兰霍森威尔岬TU2项目,该项目位于新西兰奥克兰霍森威尔岬,东侧有霍森威尔岬中学、北临1号高速公路、西南侧临近医疗中心与综合超市;土地面积9,105.00平方米,计容建筑面积6,053.00平方米;土地用途为住宅用地;成交总价为4,144.04万元,公司拥有该项目100%的权益。

  上述新增项目情况统计口径包含公司参与投资的全部房地产项目。鉴于未来公司可能就部分项目引入合作者,影响招商蛇口在项目中所占权益比例。上述比例供投资者作阶段性参考。

  特此公告。

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年十一月九日

  证券代码:001979 证券简称:招商蛇口 公告编号:【CMSK】2018-109

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司

  关于子公司为沈阳招源提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司(以下简称“本公司”)控股子公司招商局地产(北京)有限公司(以下简称“北京地产”)之全资子公司沈阳招源房地产开发有限公司(以下简称“沈阳招源”)因项目建设需要向招商银行股份有限公司沈阳分行(以下简称“招商银行沈阳分行”)申请借款人民币3亿元,借款期限不超过3年。北京地产为该借款提供连带责任保证,担保金额不超过3亿元,保证期间为自担保书生效之日起至借款到期之日起另加三年。

  上述担保事项已经北京地产董事会、股东会审议通过。

  二、被担保人基本情况

  沈阳招源成立于2018年01月08日,注册地址:辽宁省沈阳市于洪区杨士乡甘官村;法定代表人:王锐;注册资本2,000万元人民币,北京地产股权占比100%;经营范围:房地产开发、商品房销售。

  沈阳招源主要财务指标:截至2018年10月31日,资产总额73,872.79万元,负债总额72,079.82万元,净资产1,792.97万元;2018年1-10月,营业收入0万元,净利润-207.03万元。该公司不存在对外担保、抵押、诉讼的事项。

  沈阳招源不属于失信被执行人。

  三、担保协议的主要内容

  北京地产为沈阳招源向招商银行沈阳分行的借款提供连带责任保证,担保金额不超过人民币3亿元,保证期间为自担保书生效之日起至借款到期之日起另加三年。

  四、北京地产董事会意见

  沈阳招源因项目建设需要,通过银行借款补充资金,有利于促进其经营发展。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告日,本公司及控股子公司的对外担保总额(不包括子公司为客户提供的销售按揭担保)为266.74亿元,占本公司最近一期经审计归属于母公司股东净资产的39.02%,无逾期担保金额、涉及诉讼的担保金额及因担保被判决败诉而应承担的损失金额。

  特此公告。

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司

  董 事 会

  二零一八年十一月九日

本版导读

2018-11-09

信息披露