天水众兴菌业科技股份有限公司公告(系列)

2018-11-09 来源: 作者:

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2018-157

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于使用部分闲置自有资金进行

  现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)2018年01月12日召开的第二届董事会第四十次会议、第二届监事会第二十八次会议以及2018年01月29日召开的2018年第一次临时股东大会审议通过了《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意公司(子公司)在确保不影响公司正常运营和资金安全的前提下,使用闲置自有资金不超过人民币85,000万元(含2017年09月05日公司第二届董事会第三十四次会议审议通过闲置自有资金现金管理的额度35,000万元)进行现金管理,自股东大会通过之日起12个月内有效,在有效期限及额度范围内,资金可以滚动使用。公司独立董事发表了明确同意的意见。相关内容详见2018年01月13日及2018年01月30日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  一、本次使用闲置自有资金进行现金管理的情况

  2018年11月07日,公司向交通银行股份有限公司天水分行营业部认购了2,000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款98天”产品,具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  公司与交通银行股份有限公司无关联关系。

  二、截至本公告日使用闲置自有资金进行现金管理未到期情况

  1、2018年09月06日,公司向交通银行股份有限公司天水分行营业部及招商银行认购了总额为6,000万元人民币的理财产品,向华泰证券股份有限公司认购了3,000万元人民币的本金保障型收益凭证。《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-130),详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2、2018年09月28日,公司向恒丰银行西安分行认购了3,000万元人民币的“恒丰银行法人结构性存款”,向交通银行股份有限公司天水分行营业部认购了3,000万元人民币的“蕴通财富活期结构性存款S款”。《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-139),详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  3、2018年10月11日,公司向华泰证券股份有限公司认购了3,000万元人民币的本金保障型收益凭证。《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-145),详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  4、2018年11月07日,公司向交通银行股份有限公司天水分行营业部认购了2,000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款98天”产品。

  截至本公告日,公司持有使用闲置自有资金进行现金管理购买的尚未到期的产品共计20,000万元人民币,除此之外,公司再无使用闲置自有资金进行现金管理的情况。

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司董事会

  2018年11月08日

  

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2018-158

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金进行

  现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年01月12日召开的第二届董事会第四十次会议、第二届监事会第二十八次会议以及2018年01月29日召开的2018年第一次临时股东大会审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司(包括子公司)使用不超过人民币105,000万元(含2017年09月05日公司第二届董事会第三十四次会议审议通过闲置募集资金现金管理的额度70,000万元)闲置募集资金进行现金管理,并在股东大会审议通过之日起12个月内有效,在有效期限及额度范围内,资金可以滚动使用。公司独立董事以及保荐机构均发表了同意的意见。相关内容详见2018年01月13日及2018年01月30日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  一、使用闲置募集资金进行现金管理新购买的理财产品情况

  根据上述会议,2018年11月07日,公司全资子公司新乡市星河生物科技有限公司(以下简称“新乡星河”)、武威众兴菌业科技有限公司(以下简称“武威众兴”)、安徽众兴菌业科技有限公司(以下简称“安徽众兴”)、安阳众兴菌业科技有限公司(以下简称“安阳众兴”)及江苏众友兴和菌业科技有限公司(以下简称“江苏众友”)对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为28,200万元人民币的结构性存款产品,具体情况如下:

  ■

  公司及全资子公司新乡星河、武威众兴、安徽众兴、江苏众友及安阳众兴均与交通银行股份有限公司无关联关系。

  二、使用闲置募集资金进行现金管理本期赎回情况

  2018年11月07日,公司全资子公司安徽众兴于2018年08月02日向海通证券购买的9,500万元人民币的“理财宝97天期V2号”收益凭证、公司全资子公司新乡星河、武威众兴、安阳众兴及江苏众友于2018年09月06日对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购的总额为19,600万元人民币的理财产品均已到期赎回,相应的本金和收益已到账。

  三、使用闲置募集资金进行现金管理未到期情况

  1、2018年05月23日,公司全资子公司江苏众友对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了800万元人民币的“交通银行蕴通财富活期型结构性存款日增利S款”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-092),详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2、2018年09月06日,公司全资子公司安徽众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了5,000万元人民币的理财产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-131),详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  3、2018年09月26日,公司全资子公司新乡星河、武威众兴、安徽众兴、安阳众兴及江苏众友对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为22,400万元人民币的理财产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-140),详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  4、2018年10月10日,公司全资子公司新乡星河、武威众兴及安徽众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为8,100万元人民币的理财产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-146),详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  5、2018年11月07日,公司全资子公司新乡星河、武威众兴、安徽众兴、安阳众兴及江苏众友对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为28,200万元人民币的结构性存款产品。

  截至本公告日,公司(子公司)使用闲置募集资金进行现金管理购买的尚未到期的产品共计64,500万元人民币(含本次)。除此之外,公司(子公司)再无使用闲置募集资金进行现金管理的情况。

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司董事会

  2018年11月08日

本版导读

2018-11-09

信息披露