华夏幸福基业股份有限公司公告(系列)

2018-11-09 来源: 作者:

  证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2018-244

  华夏幸福基业股份有限公司

  关于下属公司竞得土地使用权的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●公司2017年第十五次临时股东大会审议通过了《关于授权经营管理层购买经营性用地的议案》,同意公司及下属子公司自2018年1月1日至2018年12月31日期间,在成交总额不超过560亿元范围内,通过参加土地管理部门组织的土地招标、拍卖、挂牌或者法律法规允许的其他国有土地出让方式取得相关国有土地使用权。

  ●2018年10月1日至10月31日,公司及下属子公司竞得土地面积合计为54,914.83平方米,成交金额合计为542,877,931.6元。

  一、审议情况

  华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年12月19日召开2017年第十五次临时股东大会,审议通过了《关于授权公司购买经营性用地的议案》,同意公司及下属子公司自2018年1月1日至2018年12月31日期间,在成交金额总计不超过560亿元范围内,通过参加土地管理部门组织的土地招标、拍卖、挂牌或者法律法规允许的其他国有土地出让方式取得相关国有土地使用权(具体内容详见公司于2017年12月20日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的临2017-367号公告)。

  二、竞得地块具体情况

  2018年10月1日至10月31日,公司下属子公司在上述授权范围内,在大厂、嘉善和蒲江竞得如下地块:

  ■

  三、本次取得土地使用权对公司影响

  上述土地使用权的竞买符合公司的土地储备策略,有助于进一步提升公司未来的经营业绩,保障公司产业新城业务及园区配套住宅开发业务实现可持续发展。

  四、风险提示

  上述事项是公司经营管理层在当前房地产市场状况下充分考虑了风险因素的基础上进行投资决策的,但由于房地产行业受宏观调控影响较大且具有周期性波动,因此公司存在上述项目不能达到预期收益的风险。

  五、备查文件

  《成交确认书》。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2018年11月9日

  

  证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2018-245

  华夏幸福基业股份有限公司

  关于取得浙江省杭州市萧山区河上

  产业新城PPP项目《成交通知书》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)于近日取得《成交通知书》,确认公司为浙江省杭州市萧山区河上产业新城PPP项目的成交社会资本,成交内容如下:

  1、基础设施及公共设施建设服务费率为15%;

  2、土地整理服务费率为15%;

  3、产业发展服务费率为45%;

  4、规划及设计咨询服务费率为10%;

  5、运营维护服务费率为10%;

  6、合作期限为18年。

  公司将在后续签署的具体合作协议中明确上述内容,在签署相关协议前依法履行内部审批程序并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2018年11月9日

  

  证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2018-246

  华夏幸福基业股份有限公司

  关于境外间接全资子公司美元债券发行情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  一、本次债券审议和备案登记情况

  华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年3月5日召开第六届董事会第三十五次会议并于2018年3月22日召开2018年第三次临时股东大会,审议通过了《关于拟发行境外债券的议案》、《关于为下属公司提供担保的议案》,同意公司或境外全资子公司在中国境外发行不超过20亿美元(含20亿美元)(等值)债券,并由公司为发行人履行全部债务本金及利息的偿还义务提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保(具体内容详见公司于2018年3月6日和2018年3月23日披露的临2018-045号、临2018-049号和临2018-060号公告)。

  2018年4月,公司完成了上述发行外债的备案登记手续,收到国家发展和改革委员会出具的《企业借用外债备案登记证明》(发改办外资备[2018]245号)(具体内容详见公司于2018年4月21日披露的临2018-091号公告)。

  二、本次发行情况

  2018年11月8日,公司境外间接全资子公司CFLD (CAYMAN) INVESTMENT LTD.依据美国证券法S条例,在债券代码为XS1860402954的高级无抵押定息债券的基础上,按该债券相同的条款及条件,向境外专业投资人增发1亿美元的高级无抵押定息债券。本次发行的债券由公司提供无条件及不可撤销的跨境连带责任保证担保,票面利率为9%,2021年7月31日到期。本次债券将在新加坡交易所上市,债券代码为XS1860402954。截至本公告日,公司本次备案登记的境外债券已发行9亿美元。

  三、本次发行对公司的影响

  本次债券的发行有利于进一步改善公司债务结构、拓宽融资渠道,推进公司产业新城建设,并为建立境外市场良好信用打下基础,符合公司的发展战略。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2018年11月9日

本版导读

2018-11-09

信息披露