河南新野纺织股份有限公司公告(系列)

2018-11-09 来源: 作者:

  证券代码:002087 证券简称:新野纺织 公告编号:2018-046号

  河南新野纺织股份有限公司

  第八届董事会第二十五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  河南新野纺织股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第二十五次会议通知于2018年10月26日以书面方式送达全体董事,会议于2018年11月8日上午9:00点以现场和通讯表决相结合的方式召开。会议由公司董事长魏学柱先生主持,会议应出席董事9人,实出席董事9人。会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  经与会董事表决,审议并通过如下议案:

  1、通过了《关于增加对全资子公司担保额度的议案》。

  根据生产经营需要,公司决定将对全资子公司新疆宇华纺织科技有限公司的担保额度增加8,000万元,其中向中信银行股份有限公司乌鲁木齐分行申请敞口5,000万元人民币的银行授信提供连带责任保证担保;向库尔勒银行股份有限公司乌鲁木齐分行申请3,000万元人民币的银行授信提供连带责任保证担保,以上两项担保期限均截至2019年6月30日。担保额度增加后公司对宇华纺织的担保总额度为33,000万元。

  表决结果:同意9票、弃权0票、反对0票。

  特此公告。

  河南新野纺织股份有限公司

  董 事 会

  2018年11月8日

  

  证券代码:002087 证券简称:新野纺织 公告编号:2018-047号

  河南新野纺织股份有限公司

  关于增加对全资子公司

  担保额度的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  (一)担保概况

  因生产经营需要,河南新野纺织股份有限公司(以下简称 “公司”)拟将对全资子公司新疆宇华纺织科技有限公司(以下简称“宇华纺织”)的担保额度增加8,000万元,其中向中信银行股份有限公司乌鲁木齐分行申请敞口5,000万元人民币的银行授信提供连带责任保证担保;向库尔勒银行股份有限公司乌鲁木齐分行申请3,000万元人民币的银行授信提供连带责任保证担保,以上两项担保期限均截至2019年6月30日。担保额度增加后公司对宇华纺织的担保总额度为33,000万元。

  (二)审议程序

  2018年11月8日,公司第八届董事会第二十五次会议以9票赞成,0票反对,0票弃权审议通过了《关于增加对全资子公司担保额度的议案》。公司独立董事对本次担保事项发表了独立意见,公司董事会就本次担保事项发表了同意意见。本次担保事项无需提交公司股东大会审议。

  二、被担保单位的基本情况

  新疆宇华纺织科技有限公司成立于2014年01月27日,公司住所为:新疆昌吉州呼图壁县工业园轻纺区,注册资本54,710万元,法定代表人:魏学柱。经营范围为:棉纺纱加工;棉织造加工;针织品、纺织品及原料批发、销售;棉花收购、销售#。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  截至2018年9月30日该公司资产总额为208,594.33万元,负债总额为115,268.14万元,净资产为93,326.19万元,资产负债率为55.26%,该公司2018年1-9月主营业务收入为85,235.71万元,利润总额为10,518.37万元,净利润9,620.77万元(以上财务数据未经审计)。

  三、担保协议的主要内容

  上述担保不涉及反担保且担保协议尚未签署,实际情况以最终签署的担保协议为准。

  四、董事会意见

  公司全资子公司宇华纺织向银行申请授信是实际经营所需,公司为上述子公司提供担保能够满足上述子公司经营业务的融资需求,公司为其提供担保的风险可控,不会对公司产生不利影响,不存在损害公司和中小股东利益的情形。我们认为公司本次担保行为符合中国证监会关于上市公司对外担保的相关规定,我们同意公司对上述子公司进行担保。

  五、独立董事意见

  独立董事认为:1、公司下属全资子公司宇华纺织向银行申请授信是生产经营实际所需。公司为上述子公司向银行申请授信提供连带责任保证担保,有利于保证被担保对象的正常的经营融资需求,提高其融资能力。公司为全资子公司提供担保的风险可控,不会损害公司利益,不会对公司及子公司产生不利影响。

  2、上述担保行为相关会议的审议程序符合有关法律法规及公司章程的相关规定。本次担保事项不存在损害公司和中小股东利益的情形,我们同意公司为全资子公司宇华纺织提供担保。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  目前本公司已批准对外担保总额为131,000万元,占2017年12月31日经审计净资产额的40.00%,占2017年12月31日经审计总资产额的14.37%。

  公司最近连续12个月内对外批准提供担保金额为131,000万元,占2017年12月31日经审计净资产额的40.00%,占2017年12月31日经审计总资产额的14.37%。

  截至目前公司实际对外提供担保金额为99,750万元,占公司2017年12月31日经审计净资产的30.46%,占公司2017年12月31日经审计总资产的10.94%。

  公司不存在逾期对外担保。

  七、备查文件

  1、河南新野纺织股份有限公司第八届董事会第二十五次会议决议;

  2、公司独立董事《关于公司对全资子公司提供担保的独立意见》。

  特此公告。

  河南新野纺织股份有限公司董事会

  2018年11月8日

本版导读

2018-11-09

信息披露