鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金清算报告

2018-11-09 来源: 作者:

  基金管理人:鹏华基金管理有限公司

  基金托管人:北京银行股份有限公司

  公告日期:2018年11月9日

  一、重要提示

  鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金(以下简称 “本基金”) 经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”) 证监许可[2016]843号文准予核准注册,于2016年9月27日成立并正式运作。本基金的基金管理人为鹏华基金管理有限公司,本基金托管人为北京银行股份有限公司。

  根据《鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金合同》(以下简称“基金合同”)有关规定,基金合同生效后,在任一开放期最后一日日终(登记机构完成最后一日申购、赎回业务申请的确认以后),如发生基金份额持有人数量不满200人或基金资产净值低于5000万元的,则本基金根据基金合同的约定进入基金财产的清算程序并终止,无须召开基金份额持有人大会审议。本基金最近一个开放期自2018年5月11日(含当日)至2018年6月7日(含当日),截至2018年6月

  7日日终(登记机构完成最后一日申购、赎回业务申请的确认以后),本基金出现基金资产净值低于5000万元的情形,已触发《基金合同》中约定的基金合同终止条款,基金合同自动终止。

  本基金从2018年6月8日起进入清算期,第一次清算期间为2018年6月8日至2018年7月11日,本基金从2018年7月12日起进入二次清算期,第二次清算期间为2018年7月12日至2018年11月5日。

  二、基金概况

  1、基金基本情况

  ■

  2、基金产品说明

  ■

  三、基金运作情况

  1、基金基本情况

  鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金(以下简称“本基金”)经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)证监许可[2016]843号《关于准予鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金注册的批复》核准,由鹏华基金管理有限公司依照《中华人民共和国证券投资基金法》和《鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金合同》负责公开募集。本基金为契约型,采取在封闭期内封闭运作、封闭期与封闭期之间定期开放的运作方式,存续期限不定。首次设立募集不包括认购资金利息共募集人民币1,314,225,647.01元,业经普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)普华永道中天验字(2016)第1254号验资报告予以验证。经向中国证监会备案,《鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金合同》于2016年9月27日正式生效,基金合同生效日的基金份额总额1,314,401,404.32份基金份额,其中认购资金利息折合175,757.31份基金份额。本基金的基金管理人为鹏华基金管理有限公司,基金托管人为北京银行股份有限公司。

  自2016年9月27日至2018年6月7日期间,本基金按基金合同约定正常运作。

  2、清算原因

  根据基金管理人鹏华基金公司于2018年6月8日发布的《关于鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金合同终止及基金财产清算的公告》,截至2018年6月7日日终(登记机构完成最后一日申购、赎回业务申请的确认以后),本基金已触发《鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金合同》约定的基金合同终止条款,本基金自2018年6月8日起进入基金财产清算程序。

  3、清算起始日

  本基金从2018年6月8日起进入清算期,由于本基金持有限售及停牌股票导致部分资产未变现,因此本基金需要进行多次清算。

  本基金于2018年6月8日起进入第一次清算期,清算期间为2018年6月8日至2018年7月11日。

  本次清算为第二次清算,清算期间为2018年7月12日至2018年11月5日。

  4、清算报表编制基础

  本基金的清算报表是在非持续经营的前提下参考《企业会计准则》及证券投资基金会计核算业务指引》的有关规定编制的。自本基金最后运作日起,资产负债按清算价格计价,由于报告性质所致,本清算报表并无比较期间的相关数据列示。

  四、财务会计报告

  资产负债表(未经审计)

  会计主体:鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金

  单位:人民币元

  ■

  五、清算情况

  在清算期间,基金财产清算小组对本基金的资产、负债进行清算,全部清算工作按清算原则和清算手续进行。具体清算情况如下:

  1、清算费用

  按照《基金合同》第二十部分“基金合同的变更、终止与基金财产的清算”的规定,清算费用是指基金财产清算小组在进行基金清算过程中发生的所有合理费用,清算费用由基金财产清算小组优先从基金财产中支付。

  2、清算期间的清算损益情况

  ■

  注:其他费用包括汇划费107.70元,冲减审计费10,000.00元。

  3、资产处置及负债清偿后的剩余资产分配情况

  单位:人民币元

  ■

  根据本基金的基金合同约定,依据基金财产清算的分配方案,将基金财产清算后的全部剩余资产扣除基金财产清算费用、交纳所欠税款并清偿基金债务后,按基金份额持有人持有的基金份额比例进行分配。

  清算期结束日次日至清算款划出日前一日的银行存款产生的利息归份额持有人所有。如于清算划款日的应收利息余额由基金管理人以自有资金先行垫付的,基金管理人垫付资金到账日起孳生的利息归基金管理人所有。垫付资金及其孳生的利息将于清算期后返还给基金管理人。

  六、备查文件目录

  1、备查文件目录

  (1)鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金资产负债表及审计报告;

  (2)《鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金清算报告》的法律意见。

  2、存放地点

  基金管理人的办公场所。

  3、查阅方式

  投资者可在营业时间内至基金管理人的办公场所免费查阅。

  鹏华兴实定期开放灵活配置混合型证券投资基金财产清算小组

  2018年11月9日

本版导读

2018-11-09

信息披露