长江出版传媒股份有限公司公告(系列)

2018-12-07 来源: 作者:

  证券代码:600757 证券简称:长江传媒 公告编号:2018-036

  长江出版传媒股份有限公司

  2018年第二次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2018年12月6日

  (二)股东大会召开的地点:湖北省武汉市雄楚大道268号湖北出版文化城B座二十楼会议室

  (三)

  出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)

  表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  公司董事会为本次股东大会的召集人,采取现场记名投票和网络投票相结合的表决方式召开,会议由公司董事、董事会秘书冷雪主持。公司部分董事、监事和高级管理人员列席了本次会议。会议符合《公司法》《上市公司股东大会规则》和《公司章程》的规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事10人,出席3人,逐一说明未出席董事及其理由;

  公司董事长陈义国,董事赵亚平、邱菊生、袁国雄,独立董事喻景忠、段若鹏、杨德林因工作原因未能出席会议。

  2、公司在任监事5人,出席2人,逐一说明未出席监事及其理由;

  公司监事会主席宋丹娜,监事龙敏贤,职工监事张跃因工作原因未能出席会议。

  3、董事会秘书的出席情况;其他高管的列席情况。

  公司董事会秘书冷雪出席了会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、

  议案名称:《长江出版传媒股份有限公司关于续聘公司2018年年度财务审计、内控审计机构的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、

  议案名称:《长江出版传媒股份有限公司关于修订公司章程的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、

  议案名称:《长江出版传媒股份有限公司关于修订公司股东大会议事规则的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、

  议案名称:《长江出版传媒股份有限公司关于修订公司董事会议事规则的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、

  议案名称:《长江出版传媒股份有限公司关于修订公司监事会议事规则的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)

  涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三)

  关于议案表决的有关情况说明

  涉及以特别决议通过的议案情况:议案 2 《长江出版传媒股份有限公司关于修订公司章程的议案》获得有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会鉴证的律师事务所:国浩律师(武汉)事务所

  律师:夏少林、刘苑玲

  2、

  律师鉴证结论意见:

  公司本次股东大会的召集、召开程序、召集人资格、出席股东大会人员的资格及股东大会的表决程序和表决结果均符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,合法、有效。本次股东大会通过的有关决议合法有效。

  四、备查文件目录

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、本所要求的其他文件。

  长江出版传媒股份有限公司

  2018年12月7日

  

  证券代码:600757 证券简称:长江传媒 公告编号:临2018-037

  长江出版传媒股份有限公司

  关于公司独立董事辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  长江出版传媒股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2018年12月6日收到公司独立董事喻景忠先生的书面辞职报告。喻景忠先生因工作原因,请辞长江出版传媒股份有限公司第五届董事会独立董事职务,同时辞去公司董事会审计委员会委员、薪酬与考核委员会委员和提名委员会委员的职务。

  鉴于喻景忠先生的辞职将导致公司独立董事人数占董事会全体成员的比例低于三分之一,根据《中华人民共和国公司法》《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》等相关法律法规及《公司章程》的有关规定,喻景忠先生的辞职自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后生效。在新任独立董事就任前,喻景忠先生将继续履行公司独立董事及董事会专门委员会委员职责。公司董事会将按照相关法定程序,尽快完成新任独立董事补选工作。

  截至本公告披露日,喻景忠先生未持有公司股份,不存在应当履行而未履行的承诺事项。辞职生效以后,喻景忠先生不再担任公司任何职务,其辞职不会影响公司相关工作的正常开展。

  喻景忠先生在担任公司独立董事期间独立公正,勤勉尽责,为公司的规范运作和健康发展发挥了积极作用,公司董事会对此表示衷心的感谢!

  特此公告

  长江出版传媒股份有限公司

  董事会

  2018年12月7日

本版导读

2018-12-07

信息披露