顾家家居股份有限公司
关于增持喜临门家具股份有限公司股份计划的进展公告

2018-12-07 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 增持计划的规模:不低于人民币3,000万元,不超过人民币8,000万元。

  ● 增持计划的价格:本次增持计划不设定价格区间,由增持主体根据对喜临门家具股份有限公司(以下简称“喜临门”)股票价值的合理判断和二级市场波动情况独立判断买入时点和价格,择机实施增持计划。

  ● 增持计划的期限:自2018年10月26日起6个月内。

  ● 相关风险提示:本次增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致其延迟实施或无法实施的风险。

  ● 增持计划的实施情况:截止本公告日,增持主体共增持喜临门A股股份2,214,691股,占喜临门总股本的0.56%,增持总金额2,231.56万元。

  顾家家居股份有限公司(以下简称“顾家家居”或“公司”)于2018年10月26日披露了《关于实际控制人及其一致行动人通过二级市场增持喜临门家具股份有限公司股份计划的公告》,计划自公告披露之日起6个月内增持喜临门无限售流通A股股份,拟增持股份金额不低于人民币3,000万元,不超过人民币8,000万元。

  截止本公告日,增持金额已过半,现将增持有关情况公告如下:

  一、增持主体的基本情况

  1、增持主体:2018年10月8日,顾江生(系顾家家居实际控制人)、李东来、许昙华、许永海、宁波梅山保税港区顾家投资管理有限公司(以下简称“宁波顾家投资”)、淳安千岛湖嘉汇通投资管理有限责任公司(以下简称“嘉汇通”)就收购喜临门事宜签订《一致行动人协议书》并达成一致行动:各方拟通过二级市场购买、协议转让等方式收购喜临门不超过30%的股权,其中通过二级市场购买喜临门不超过5%的股权。根据《上市公司收购管理办法》的相关规定,以上主体及顾家家居为一致行动人(统称“顾家家居及其一致行动人”)。

  2、本次增持计划前增持主体持有喜临门A股股票11,213,414股,占喜临门总股本的2.84%;截止本公告日,增持主体持有喜临门A股股票13,428,105股,占喜临门总股本的3.40%。

  二、增持计划的主要内容

  1、增持目的:增持主体基于对喜临门未来发展前景的信心、对喜临门投资价值的认同以及公司与喜临门之间的产业协同效应。

  2、增持股份种类:喜临门无限售流通A股股份

  3、增持金额:不低于人民币3,000万元,不超过人民币8,000万元。

  4、增持价格:本次增持计划不设定价格区间,由增持主体根据对喜临门股票价值的合理判断和二级市场波动情况独立判断买入时点和价格,择机实施增持计划。

  5、增持期限:自2018年10月26日起6个月内。

  6、资金来源:自有资金或自筹资金。

  三、增持计划实施的不确定性风险

  后续增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致其延迟实施或无法实施的风险。

  四、增持计划的实施进展

  截止本公告日,增持主体通过上海证券交易所交易系统增持了喜临门股份共2,214,691股,占喜临门总股本的0.56%,增持总金额2,231.56万元。

  五、其他情况说明

  1、本次增持计划符合《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规则等有关规定。

  2、增持主体承诺,在增持实施期间及法定期限内不减持所持有的喜临门股份。

  特此公告。

  顾家家居股份有限公司

  董事会

  2018年12月7日

本版导读

2018-12-07

信息披露