佳都新太科技股份有限公司
关于控股股东股份质押公告

2018-12-07 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  佳都新太科技股份有限公司(以下简称“佳都科技”或“公司”)于2018年12月6日收到公司控股股东广州佳都集团有限公司(以下简称“佳都集团”)股份质押通知,具体情况如下:

  一、股份质押具体情况

  佳都集团于2018年12月5日将其持有的110,000,000股无限售条件流通股质押给中国工商银行股份有限公司广州白云路支行(以下简称“工商银行”),本次质押股份数量占公司总股本的6.80%。

  截止公告日,佳都集团持有本公司股份168,046,096股,占公司总股本的10.38%,本次质押后佳都集团累计质押股份数为110,000,000股,占其持有股份的65.46%,占公司总股本的6.80%。

  二、控股股东的质押情况

  佳都集团及其一致行动人合计持有公司344,771,538股股份,占公司总股本的21.30%,本次股份质押后佳都集团及其一致行动人累计质押股份数为216,750,000股,占其合计持有股份的62.87%,占公司总股本的13.39%。

  1、股份质押的目的

  佳都集团本次股份质押用于偿还存量负债及其他投资。

  2、资金偿还能力及相关安排

  佳都集团资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,偿还资金来自于营业利润、投资收益等。

  3、可能引发的风险及应对措施

  在质押期限内,佳都集团将按合同约定按时还款,积极采取措施防范风险,本次质押未设置警戒线和处置线。

  特此公告。

  佳都新太科技股份有限公司

  2018年12月6日

本版导读

2018-12-07

信息披露