奥飞娱乐股份有限公司关于获得政府补助的公告

2018-12-07 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  奥飞娱乐股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)及其子公司北京四月星空网络技术有限公司、东莞金旺儿童用品有限公司、广东奥迪动漫玩具有限公司、广东奥飞实业有限公司、广东原创动力文化传播有限公司、广州奥飞动漫品牌管理有限公司、广州奥飞文化传播有限公司、广州奥飞婴童用品有限公司、广州位面信息科技有限公司、广州戏胞文化传播有限公司、汕头奥迪玩具有限公司、上海奥飞网络科技有限公司、上海方寸互娱网络科技有限公司、上海有妖气文化发展有限公司、深圳市奥飞贝肯文化有限公司、天津仙山文化传播有限公司近期收到各项政府补助资金共计人民币1,101.71万元。具体情况如下:

  一、 获取补助的基本情况

  ■

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第 16 号-政府补助》(财会[2017]15号)等相关规定,公司获得的上述列表中的政府补助,均属于与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  根据《企业会计准则第16 号一政府补助》(财会[2017]15号)等相关规定,公司拟将上述政府补助计入其他收益共1,101.71万元。具体会计处理以会计师年度审计确认的结果为准。

  3、补助对上市公司的影响

  上述政府补助,预计将会增加公司2018年税前利润总额1,101.71万元,具体会计处理以会计师年度审计确认的结果为准。公司将根据相关会计准则、法律法规及相关政府部门的要求,合理合规地确认和使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效利用。

  4、风险提示和其他说明

  上述数据未经审计,具体的会计处理及对公司相关财务数据的影响将以会计师事务所年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、有关补助的政府批文及通知;

  2、收款凭证。

  特此公告

  奥飞娱乐股份有限公司

  董 事 会

  二〇一八年十二月七日

本版导读

2018-12-07

信息披露