甘肃皇台酒业股份有限公司公告(系列)

2018-12-07 来源: 作者:

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号: 2018-141

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  关于收到民事判决书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2018年12月5日,甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”)收到代理律师转发至公司的由甘肃省兰州市中级人民法院做出的对3名自然人投资者诉本公司“证券虚假陈述责任纠纷案”的三份一审民事判决书。

  一、本次诉讼受理的基本情况

  有关本案详情请查阅公司于2017年4月18日、2017年8月2日、2018年1月4日、2018年3月14日、2018年6月8日在指定信息披露媒体《证券时报》、巨潮资讯网披露的《重大诉讼公告》(公告编号:2017-23)、《关于收到民事判决书的公告》(公告编号:2017-53)、《关于收到民事判决书的公告》(公告编号:2018-2)、《关于收到执行裁定书》(公告编号:2018-25)、《关于收到民事起诉状的公告》(公告编号:2018-52)。

  二、有关本案的基本情况

  1、当事人

  ①原告:

  ■

  被告:甘肃皇台酒业股份有限公司,住所甘肃省武威市西关街新建路55号。

  法定代表人:胡振平,本公司董事长。

  委托诉讼代理人:邹世语,甘肃金城律师事务所律师。

  委托诉讼代理人:王正明,甘肃金城律师事务所实习律师。

  ②原告:

  ■

  被告:甘肃皇台酒业股份有限公司,住所甘肃省武威市西关街新建路55号。

  法定代表人:胡振平,本公司董事长。

  委托诉讼代理人:田娥,甘肃金城律师事务所律师。

  委托诉讼代理人:蔡文龙,甘肃金城律师事务所实习律师。

  2、案由

  证券虚假陈述责任纠纷案

  3、原告提出的诉讼请求

  ①、被告皇台公司赔偿袁琴美、王东明及戴嘉德经济损失分别为21,669,377.00元、31,421.29元及4,414,656.69元,共计26,115,454.98元。

  ②、诉讼费用由被告皇台公司承担。

  三、判决情况

  (一)原告袁琴美、王东明及戴嘉德

  依照《中华人民共和国证券法》第六十三条,《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》第十七条、第十八条、第二十条、第二十一条、第二十九条、第三十条、第三十一条规定,判决如下:

  被告甘肃皇台酒业股份有限公司于本判决生效后十五日内赔偿3名原告经济损失共计:26,115,454.98元,案件受理费共计192,850.00元,由被告甘肃皇台酒业股份有限公司负担。

  如果未按判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

  四、是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项说明

  本公司(包括本公司的控股子公司在内)没有应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  五、本次判决对公司本期利润或期后利润的可能影响

  对于第一批10名投资者的诉讼,公司已在2017年年报中计提预计负债23,116,480.72元(包含本次判决袁琴美案件的一审判决金额21,669,377.00元,一审案件受理费150,147.00元)。由此,本次判决对公司本期利润或期后利润不产生影响。

  根据王东明及戴嘉德诉讼案的一审判决,公司应计提预计负债4,488,780.98元(案件受理费共计42,703.00元,计入当期管理费用;赔偿金额共计4,446,077.98元,计入当期营业外支出)。由此,本次判决对公司本期利润或期后利润的影响为4,488,780.98元。

  原告袁琴美诉公司证券虚假陈述纠纷一案,兰州中院已于2017年7月18日作出(2017)甘01民初111号民事判决,宣判后公司不服提起上诉,甘肃省高级人民法院以(2017)甘民终428号民事裁定将本案发回兰州中院重审。对于本案,公司将再此向甘肃省高级人民法院提起上诉。

  公司将密切关注此案后续进展,及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  1、甘肃省兰州市中级人民法院(2018)甘01民初10号、(2018)甘01民初566号、(2018)甘01民初637号《民事判决书》。

  特此公告。

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  董事会

  2018年12月6日

  

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号: 2018-140

  甘肃皇台酒业股份有限公司关于

  收到执行裁定书及限制消费令的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2018年12月5日,甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”或“皇台酒业”)收到代理律师转发至公司的由甘肃省兰州市中级人民法院做出的有关投资者诉本公司“证券虚假陈述责任纠纷案”的(2018)甘01执882号《执行通知书》、《报告财产令》、《执行裁定书》及《限制消费令》。

  一、本案件基本情况

  有关本案详情请查阅公司于2018年6月15日、2018年10月12日在指定信息披露媒体《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于收到民事判决书的公告》(公告编号:2018-54)、《关于收到民事判决书的公告》(公告编号:2018-101)。

  二、有关《执行裁定书》及《限制消费令》的基本情况

  1、《执行裁定书》的主要内容:

  (1)当事人

  ■

  (2)案由及裁定情况

  兰州中院依据已经发生法律效力的(2017)甘01民初862号民事判决书向被执行人发出执行通知书,责令其主动履行,但被执行人至今未按执行通知书履行生效法律文书所确定的义务。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条、第二百四十三条、第二百四十四条,裁定如下:

  ①冻结、扣划被执行人在银行账户内存款81,166.47元(其中含损失78,307.47元、案件受理费1,758.00元、案件执行费1,101.00元),未计算迟延履行期间加倍支付的债务利息。

  ②银行存款不足部分,查封、扣押、拍卖、变卖被执行人与执行标的等值的财产。

  2、《限制消费令》的主要内容:

  《限制消费令》称,因甘肃皇台酒业股份有限公司未履行生效法律文书确定的义务。兰州中院根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,对公司采取限制措施,被执行人及其法定代表人胡振平被限制消费后,不得有以其财产或单位财产支付《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条规定的高消费及非生活和工作必需的消费行为。

  如违反《限制消费令》进行消费,经发现或经举报查实,法院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定以拒不履行生效裁决的行为处以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》第三百一十三条的规定追究刑事责任。同时,兰州中院再次责令被执行人及时履行生效法律文书确定的义务,否则,将对公司采取强制执行措施。

  四、是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项说明

  本公司(包括本公司的控股子公司在内)没有应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  五、本次《执行裁定书》及《限制消费令》对公司的影响

  1、本次《执行裁定书》对公司本期利润或期后利润的可能影响

  对于第二批11名投资者的诉讼,公司已在2017年年报中计提预计负债1,155,964.55元(包含本次裁定的刘庆庆诉讼案);公司已将该名投资者诉讼案件一审受理费1,758.00元、二审受理费1,758.00元,计入2018年年度管理费用,请查阅公司2018年6月15日、2018年10月12日披露于《证券时报》及巨潮资讯网的相关公告。本案件执行费为1,101.00元,将计入当期管理费用,由此,本次《执行裁定书》对公司本期利润或期后利润的影响为1,101.00元。

  2、本次《限制消费令》对公司生产经营影响的说明

  如公司在2018年不能实现净利润为正、净资产为正的目标,将面临暂停上市等风险,公司及现任管理层正在全力以赴推进重大资产重组等事项,力争实现“双保”目标。本次《限制消费令》的执行将对公司管理层的不行造成不便,对生产经营产生不利影响,具体影响程度尚无法做出判断。

  公司将积极履行本《执行裁定书》及《限制消费令》的相关义务,并依据相关进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  六、其他相关事项说明

  2018年12月5日,公司同时收到甘肃省兰州市中级人民法院下达的与《执行裁定书》及《限制消费令》相同文号的《执行通知书》及《报告财产令》。

  七、备查文件

  1、甘肃省兰州市中级人民法院(2018)甘01执882号《执行通知书》、《报告财产令》、《执行裁定书》及《限制消费令》。

  特此公告。

  甘肃皇台酒业股份有限公司董事会

  2018年12月6日

  

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号: 2018-139

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  关于新增银行账户被冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于近日获悉公司新增部分银行账户被冻结,现将具体情况公告如下:

  一、新增银行账户被冻结的基本情况

  ■

  截至本公告日,公司仅通过网银、银行柜台查询以及与银行电话沟通的方式获悉上述公司银行帐号被冻结事宜,并未收到有关法院就上述银行账户冻结的执行裁定书等法律文书,暂不能确认账户被冻结的具体原因、具体冻结日期、申请冻结金额以及冻结申请人等。

  二、对公司的影响

  1、近日,公司以经评估的实物资产22,244.09万元与上海厚丰共同设立甘肃唐之彩,上述实物资产出资应缴纳增值税及附加税共计1,032.36万元。公司账面已计提相应金额税款,并将税款存入武威农村商业银行股份有限公司营业部,武威市凉州区税务局已出具冻结存款通知书,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十八条的规定,将公司存放于武威农村商业银行股份有限公司营业部(账号:23003012200008****)的1,000.51万元存款进行冻结,是保全税款的需要。

  2、公司在中国农业银行武威凉州支行开立的系一般账户,本次属司法冻结;而在兰州农商银行雁滩支行营业部、兰州银行武威分行营业部开立的账户均为一般账户,系银行止付,非司法冻结。上述银行账户资金被冻结对公司的生产、经营、管理和声誉造成一定影响,但因本公司的采购、销售等业务均由下属子公司完成,故上述账户被冻结事项,对公司整体生产经营不构成实质性影响,公司及下属子公司目前仍可通过未被冻结的银行账户经营收支各类业务款项,能够保障公司日常生产经营的进行。

  三、后续解决措施

  公司将尽快与债权人协商,并积极筹措资金,妥善解决上述账户解除冻结事宜。

  在上述账户被冻结事项解除之前,尚不排除后续公司及子公司其他账户资金被冻结的情况发生。公司将持续关注上述事项进展情况,若有其他银行账户被冻结情况发生,公司将按照法律、法规及时履行相应的信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  甘肃皇台酒业股份有限公司董事会

  2018年12月6日

  

  证券代码:000995 证券简称:*ST皇台 公告编号: 2018-138

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  关于重大资产重组的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年11月22日在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于筹划重大资产重组的提示性公告》(公告编号:2018-135),公司拟向控股股东上海厚丰投资有限公司出售控股子公司甘肃唐之彩葡萄酒业有限公司的控制权,本次交易构成关联交易,公司预计本次交易构成重大资产重组。本次交易不会导致公司控制权的变更,不涉及向控股股东、实际控制人收购资产,不构成重组上市。

  截至本公告披露日,在有关各方的积极推动下,本次交易的各项工作正常进展中。公司及各相关方正在就交易方案及可能涉及的问题进行反复沟通和审慎论证。

  公司已聘请了天风证券股份有限公司、希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)、北京雍行律师事务所及北京中锋资产评估有限责任公司作为本次交易的独立财务顾问、审计机构、法律服务机构和评估机构,并与上述中介机构签署了服务协议。

  本次交易尚未提交公司董事会和股东大会审议,尚存在较大不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司将按照有关规定,组织开展各项工作,同时根据事项的进展情况及时履行相应程序,并进行信息披露。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),敬请投资者关注相关公告。

  特此公告

  甘肃皇台酒业股份有限公司董事会

  2018年12月6日

本版导读

2018-12-07

信息披露