中国南方航空股份有限公司
关于收到控股股东拟进行股权
多元化改革通知的提示性公告

2018-12-07 来源: 作者:

  证券简称:南方航空 证券代码:600029 公告编号:临2018-080

  中国南方航空股份有限公司

  关于收到控股股东拟进行股权

  多元化改革通知的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中国南方航空股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”)于2018年12月6日接到控股股东中国南方航空集团有限公司(以下简称“南航集团”)通知,为贯彻落实中共中央和国务院关于深化国有企业改革的有关要求,南航集团拟进行股权多元化改革。南航集团是本公司控股股东,直接及间接持有本公司50.54%股权。

  截至本公告日,南航集团股权多元化改革仍在筹划阶段,相关方案论证及审批等工作尚未完成,存在不确定性。公司将密切关注进展情况,严格按照有关法律法规及规范性文件的要求,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者关注公司相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  中国南方航空股份有限公司

  董事会

  2018年12月6日

本版导读

2018-12-07

信息披露