宁波拓普集团股份有限公司公告(系列)

2018-12-07 来源: 作者:

  证券代码:601689 证券简称:拓普集团 公告编号:2018-052

  宁波拓普集团股份有限公司

  关于在马来西亚设立全资子公司的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的名称:拓普(马来西亚)有限公司

  ●投资额度:将根据业务实际需要投入,并履行相应程序

  一、对外投资概述

  (一)对外投资的基本情况

  为进一步完善全球产能布局,更好地满足客户需求,宁波拓普集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司拓普集团国际有限公司在马来西亚霹雳州丹绒马林市设立全资子公司拓普(马来西亚)有限公司。

  (二)董事会审议情况

  根据公司《章程》等有关规定,本次对外投资不需要提交公司董事会和股东大会审议。

  (三)其他情况说明

  本次对外投资事宜不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  1、标的中文名称:拓普(马来西亚)有限公司

  2、标的英文名称:TUOPU (MALAYSIA) SDN.BHD.

  3、注册资本:100林吉特(折合人民币165元)

  4、资金来源:自有资金

  5、经营场所:马来西亚霹雳州丹绒马林

  6、与本公司关系:系公司全资孙公司

  7、经营范围:汽车零部件的研发、生产、销售

  8、投资额度:将根据业务实际需要投入,并履行相应程序

  三、本次对外投资的目的和对公司的影响

  本次投资的目的是为了进一步完善公司在全球范围内的产能布局,既可以增强现有客户粘性,又有利于拓展新的海外客户,同时可在一定程度上对冲全球贸易中不确定性带来的风险。

  四、对外投资的风险分析

  本次投资符合公司自身战略布局和业务发展需要,但仍然可能受到市场、管理、汇率等方面风险的影响。对此,公司对上述风险有着充分的认识,并将采取积极措施予以应对,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  宁波拓普集团股份有限公司

  2018年12月6日

  

  证券代码:601689 证券简称:拓普集团 公告编号:2018-053

  宁波拓普集团股份有限公司

  关于竞得土地使用权的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、交易概述

  2018年12月6日,宁波拓普集团股份有限公司(以下简称“公司”)按法定程序参与了湘潭市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让竞拍,以人民币4,707万元竞得湘潭经济技术开发区内面积约210亩的国有建设用地使用权。根据相关规定,上述交易公示期满后,公司将与相关主管部门签订国有建设用地成交确认书。

  本次交易无须提交公司董事会和股东大会审议。本次交易不构成关联交易和重大资产重组,也不存在重大法律障碍。

  二、竞拍土地基本情况

  1、出让人:湘潭市国土资源局

  2、土地位置:湘潭经济技术开发区金鹏西路以南、石码头路以东

  3、土地面积:140,086.84平方米(约210亩)

  4、土地用途:工业用地

  5、出让年限:50年

  6、出让价款:人民币4,707万元

  三、本次竞得土地使用权对公司的影响

  公司本次在湘潭投资建设湖南生产基地,详见公司于2018年1月27日在上海证券交易所网站披露的《拓普集团关于签署湘潭投资意向协议的公告》(公告编号:2018-002)是继2016年公司在武汉建设生产基地之后在中部地区的又一布局。以更好地服务客户,公司将在该区域已有产能布局的基础上,继续扩大辐射面,增强与客户的粘性,有效降低产品的生产和运输成本。

  特此公告。

  宁波拓普集团股份有限公司

  2018年12月6日

本版导读

2018-12-07

信息披露