安徽广信农化股份有限公司股东减持股份计划公告

2018-12-07 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●股东持股的基本情况

  股东安徽省创业投资有限公司以下(简称“安徽省创投”)持有本公司股份250,160股,占本公司总股本的0.05%;股东安徽兴皖创业投资有限公司以下(简称“兴皖创投”)持有本公司股份7,374,344股,占本公司总股本的1.59%;股东安徽国安创业投资有限公司以下(简称“国安创投”)持有本公司股份1,677,344股,占本公司总股本的0.36%;

  安徽省创投、兴皖创投以及国安创投属于一致行动人,其三家持股总额占公司总股本的2.00%。

  ●减持计划的主要内容

  安徽省创投计划以大宗交易、集中竞价方式减持公司股份不超过250,160股,占本公司总股本的0.05%。其中,任意连续90个自然日内通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,减持股份合计不超过公司股份总数的1%;任意连续90个自然日内通过大宗交易方式进行减持的,减持股份合计不超过公司股份总数的2%;减持期间:自相关减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内,其中集中竞价交易方式减持股份起始日从公告之日起15个交易日后起算。

  兴皖创投计划以大宗交易、集中竞价方式减持公司股份不超过7,374,344股,占本公司总股本的1.59%。其中,任意连续90个自然日内通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,减持股份合计不超过公司股份总数的1%;任意连续90个自然日内通过大宗交易方式进行减持的,减持股份合计不超过公司股份总数的2%;减持期间:自相关减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内,其中集中竞价交易方式减持股份起始日从公告之日起15个交易日后起算。

  国安创投计划以大宗交易、集中竞价方式减持公司股份不超过1,677,344股,占本公司总股本的0.36%。其中,任意连续90个自然日内通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,减持股份合计不超过公司股份总数的1%;任意连续90个自然日内通过大宗交易方式进行减持的,减持股份合计不超过公司股份总数的2%;减持期间:自相关减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内,其中集中竞价交易方式减持股份起始日从公告之日起15个交易日后起算。

  一、减持主体的基本情况

  ■

  注:其他方式取得股份为 IPO 后的资本公积转增股本所得。

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  股东及其一致行动人过去12个月内减持股份情况

  ■

  一、

  二、减持计划的主要内容

  ■

  采用集中竞价方式进行减持的,将自本公告发布之日起十五个交易日之后六个月内进行(2018年12月28日-2019年6月26日),且在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不超过公司总股本的1%。采用大宗交易方式减持公司股份的,将自本公告发布之日起三个交易日后的六个月内进行(2018年12月12日-2019年6月7日),且在任意连续90个自然日内,减持股份的总数不超过公司总股本的2%。(若减持期间公司有发生派发红利、送红股、转增股本、增发新股或配股等除权、除息事项,上述减持股份数量将相应进行调整。

  (一)相关股东是否有其他安排 □是 √否

  (二)(二)

  (一)股东此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺 √是 □否

  安徽省创投、兴皖创投承诺:

  “(1)如果在锁定期满后,本公司拟减持股票的,将认真遵守证监会、交易所关于股东减持的相关规定,结合自身财务规划的需要,制定股票减持计划,在股票锁定期满后逐步减持;

  (2)本公司所持公司股份在锁定期满后两年内减持的,减持股份应符合相关法律法规及证券交易所规则要求,减持方式包括二级市场集中竞价交易、大宗交易等证券交易所认可的合法方式;

  (3)本公司减持公司股份前,应提前三个交易日予以公告,并按照证券交易所的规则及时、准确地履行信息披露义务;

  (4)如果在锁定期满后两年内,本公司拟减持股票的,减持价格(指复权后的价格)不低于公司首次公开发行股票的发行价格(指复权后的价格)的80%;在锁定期届满后的12个月内,本公司减持所持有的公司股份数量不超过上一年度最后一个交易日登记在本公司名下的股份总数的50%;在锁定期满后的24个月内,本公司拟减持所持有的公司全部股份。因公司进行权益分派、减资缩股等导致本公司所持公司股份变化的,相应年度可转让股份额度做相应变更;

  (5)本公司因违反上述承诺减持股票而获得收益的,所得收益归公司所有,并将在获得收入的五日内将前述收入支付给公司指定账户。如果因本公司未履行上述承诺事项给公司或者其他投资者造成损失的,本公司将向公司或者其他投资者依法承担赔偿责任。”

  截至本公告日,安徽省创投、兴皖创投严格遵守上述承诺,本次拟减持的事项与上述已披露的意向、承诺一致。

  本次拟减持事项与此前已披露的承诺是否一致 √是 □否

  (三)本所要求的其他事项

  三、相关风险提示

  (一)本次减持计划将根据相关法律、法规要求,市场情况、公司股价情况、减持人承诺要求情况等情形实施,本次减持计划存在减持方式、时间、数量、价格的不确定性,也存在是否按期实施完成的不确定性。请各位投资者注意投资风险。

  (二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)股东将严格遵守《中华人民共和国证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规、规定以及相应承诺的要求进行股份减持,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  安徽广信农化股份有限公司董事会

  2018年12月7日

本版导读

2018-12-07

信息披露