方正证券股份有限公司
关于公司涉及诉讼的进展公告

2018-12-07 来源: 作者:

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  ●所处诉讼阶段: 调解书履行完毕

  ●所处当事人地位:本公司为原告

  ●涉案金额:136,849,780.55元融资本金及相应的融资费用、融资利息、罚息等

  ●被告已按照《民事调解书》的内容向公司清偿了全部债务,公司将转回对该项债权所做的减值准备8,711.45万元,本次诉讼对公司2018年损益无影响

  一、诉讼的基本情况

  2018年8月,因融资融券交易纠纷,公司将杨如军、嘉盛建设集团有限公司(以下简称“嘉盛集团”)起诉至湖南省高级人民法院; 2018年9月,公司与被告杨如军、嘉盛集团达成和解协议,被告承诺分期偿还欠付公司的融资本金136,849,780.55元及相应的融资利息、罚息等债务,湖南省高级人民法院出具《民事调解书》,确认了和解内容。详见公司于2018年8月31日、9月13日刊登在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于公司涉及诉讼的公告》(公告编号:2018-044)及《关于公司涉及诉讼的进展公告》(公告编号:2018-048)。

  二、《民事调解书》的履行情况

  截至2018年12月5日,被告杨如军、嘉盛集团已向公司偿还《民事调解书》载明的全部债务。

  三、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响

  公司前期已对被告杨如军的融资融券债权计提减值准备8,711.45万元。截至2018年12月5日,上述债务已全部履行完毕,公司将转回对杨如军融资融券债权减值准备8,711.45万元,本次诉讼对公司2018年损益无影响。

  特此公告。

  方正证券股份有限公司

  董事会

  2018年12月7日

本版导读

2018-12-07

信息披露