宁波圣莱达电器股份有限公司公告(系列)

2018-12-07 来源: 作者:

  证券代码:002473 证券简称:*ST圣莱 公告编号:2018-087

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  第四届董事会第四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  宁波圣莱达电器股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2018年12月3日以电子邮件及通讯等方式发出召开第四届董事会第四次会议的通知,会议于2018年12月6日下午13时在公司二楼大会议室以通讯表决的方式召开。会议由公司董事长符永利先生主持,会议应出席董事5人,实际出席董事5人,公司监事及高级管理人员列席了会议。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》、《公司章程》和《董事会议事规则》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过《关于补选公司非独立董事的议案》。

  详细内容见同日刊载于《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司董事辞职及补选公司董事、聘任高管的公告》。

  独立董事对该议案发表了同意的独立意见。详细内容见同日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《独立董事关于相关事项的独立意见》。

  该议案尚需提交股东大会审议。

  表决结果:5票同意、0票反对、0票弃权。

  2、审议通过《关于补选公司独立董事的议案》。

  详细内容见同日刊载于《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司董事辞职及补选公司董事、聘任高管的公告》。

  独立董事对该议案发表了同意的独立意见。详细内容见同日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《独立董事关于相关事项的独立意见》。

  该议案尚需提交股东大会审议。

  表决结果:5票同意、0票反对、0票弃权。

  3、审议通过《关于聘任公司副总经理的议案》。

  详细内容见同日刊载于《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司董事辞职及补选公司董事、聘任高管的公告》。

  独立董事对该议案发表了同意的独立意见。详细内容见同日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《独立董事关于相关事项的独立意见》。

  表决结果:5票同意、0票反对、0票弃权。

  4、审议通过《关于召开2018年第五次临时股东大会的议案》

  详细内容见同日刊载于《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于召开2018年第五次临时股东大会的通知》。

  表决结果:5票同意、0票反对、0票弃权。

  特此公告。

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  董事会

  二〇一八年十二月七日

  

  证券代码:002473 证券简称:*ST圣莱 公告编号:2018-088

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  关于公司董事辞职及补选公司董事、

  聘任高管的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、关于公司董事辞职的事项

  宁波圣莱达电器股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日先后收到公司非独立董事王文先生、独立董事陈真先生的书面辞职报告。

  王文先生因个人原因申请辞去公司第四届董事会非独立董事职务,同时辞去董事会下属战略委员会委员职务。辞职后,王文先生不再担任公司任何职务。王文先生未持有公司股份。根据《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等的相关规定,王文先生的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,其辞职报告自送达董事会之日起生效。

  陈真先生因个人原因申请辞去公司第四届董事会独立董事职务,同时辞去董事会下属提名委员会主任委员、审计委员会委员及薪酬与考核委员会委员职务。辞职后,陈真先生不再担任公司任何职务。陈真先生未持有公司股份。根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》等的相关规定,陈真先生的辞职将导致公司董事会成员低于法定最低人数,因此,陈真先生的辞职申请应当在公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后方能生效。在新任独立董事就任前,陈真先生仍将依据上述规定履行独立董事及董事会相关专门委员会中的职责。

  王文先生、陈真先生二人在担任公司独立董事期间独立公正、勤勉尽责。公司及董事会对王文先生、陈真先生在任职期间对公司及董事会做出的重要贡献表示衷心感谢!

  二、关于补选公司董事、聘任高管的事项

  公司于2018年12月6日召开第四届董事会第四次会议,会上审议通过了《关于补选公司非独立董事的议案》、《关于补选公司独立董事的议案》、《关于聘任公司副总经理的议案》。

  为确保董事会正常运作,公司董事会同意提名钟锦祥先生为第四届董事会非独立董事(简历附后),当选后将接任王文先生原担任的公司董事会下属战略委员会委员职务,任期自股东大会审议通过之日起至公司第四届董事会任期届满之日止。该议案尚需提交股东大会审议。本次补选非独立董事后,兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

  公司董事会同意提名张彦博先生为第四届董事会独立董事(简历附后),当选后将接任陈真先生原担任的公司董事会下属提名委员会主任委员、审计委员会委员及薪酬与考核委员会委员职务。根据相关规定,选举独立董事提案需经深圳证券交易所对独立董事候选人备案无异议后方可提交公司股东大会审议,当选后为公司第四届董事会独立董事,任期自股东大会审议通过之日起生效至第四届董事会届满。该议案尚需提交股东大会审议。张彦博先生尚未取得独立董事资格证书,其已书面承诺将参加最近一次独立董事培训并取得上市公司独立董事资格证书。

  公司董事会同意聘任钟锦祥先生为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第四届董事会任期届满之日止。

  公司独立董事已就上述事项分别发表了同意的独立意见,详细内容见同日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《独立董事关于相关事项的独立意见》。

  特此公告。

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  董事会

  二〇一八年十二月七日

  附件:

  (1)钟锦祥个人简历

  钟锦祥:男,1962年生,中国国籍,无境外永久居留权。佛山市委党校第二期中青年干部研训班学员,中南财经政法大学会计专业毕业。1980-1996年,在佛山市华侨友谊总公司长期从事市场营销与企业管理工作,先后任业务部副经理、经理,总公司副总经理,1991-1996年任商业部中国友谊集团佛山公司执行董事、常务副总经理,主持全面工作;1997年后,投资接管佛山朝东印刷厂,兼任总经理、书记,长期从事生产、销售及企业管理工作。

  截至目前,钟锦祥先生未持有公司股份,与公司其他董事、监事及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,不存在《公司法》中规定的不得担任公司董事及高管的情形。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。经查询最高人民法院网,钟锦祥先生不属于“失信被执行人”。

  (2)张彦博个人简历

  张彦博:男,1977年生,法学硕士,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于山东大学。2008年11月至今,担任北京德恒(济南)律师事务所高级合伙人、律师。

  截至目前,张彦博先生未持有公司股份,与公司其他董事、监事及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,不存在《公司法》中规定的不得担任公司董事的情形。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。经查询最高人民法院网,张彦博先生不属于“失信被执行人”。

  

  证券代码:002473 证券简称:*ST圣莱 公告编号:2018-086

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  关于公司收到《民事判决书》的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次诉讼的基本情况

  宁波圣莱达电器股份有限公司(以下简称“公司”或“圣莱达”)于近日收到浙江省宁波市中级人民法院(以下简称“法院”)发来的《民事判决书》【(2018)浙02民初967号】,法院已对丁立峰诉公司证券虚假陈述责任纠纷一案审理终结并作出一审判决。

  二、本案的基本情况

  原告:丁立峰

  被告:宁波圣莱达电器股份有限公司

  诉讼请求:一、判令被告圣莱达向原告赔偿21788元;二、本案诉讼费由被告圣莱达公司承担。

  主要的事实与理由:原告作为投资者,因被告信息披露违法违规一事受到损失,依据《证券法》、《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》等法律法规的规定,被告应当给予原告赔偿。

  三、判决情况

  法院认为,原告的投资损失与圣莱达公司虚假陈述行为不具有因果关系,原告的诉讼请求缺乏事实和法律依据。依据《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》第十九条、第二十条之规定,判决如下:

  驳回原告丁立峰的诉讼请求。案件受理费345元,由原告丁立峰负担。

  四、简要说明是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  公司于2018年9月4日在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于重大诉讼的公告》。截止本公告日,因虚假陈述引发的民事赔偿公司共收到民事起诉书95起,涉诉金额共计42,243,974.82元,其中,已经开庭审理但未收到判决36起,已经开庭审理并收到判决1起。

  截止本公告日,公司及控股子公司无应披露而未披露的其他诉讼及仲裁事项。

  五、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  目前,上述系列案件已进入诉讼程序,对公司的影响取决于法院的判决结果,鉴于多数案件仍未开庭审理或尚未收到判决,诉讼事项对公司本期利润和期后利润的影响尚存在不确定性。

  公司将根据案件进展情况及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  《民事判决书》【(2018)浙02民初967号】

  特此公告。

  宁波圣莱达电器股份有限公司董事会

  二〇一八年十二月七日

  

  证券代码:002473 证券简称:*ST圣莱 公告编号:2018-089

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  关于召开2018年

  第五次临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  宁波圣莱达电器股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第四次会议于2018年12月6日召开,会议审议通过了《关于召开2018年第五次临时股东大会的议案》,决定于2018年12月24日召开公司2018年第五次临时股东大会。

  现将有关事项通知如下,望准时出席:

  一、会议召开基本情况

  1、股东大会届次:2018年第五次临时股东大会

  2、会议的召集人:公司董事会。公司第四届董事会第四次会议决定召开公司2018年第五次临时股东大会。

  3、会议召开的合法、合规性:本次股东大会会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程相关规定。

  4、会议召开的时间

  (1)现场会议开始时间:2018年12月24日下午14:00

  (2)网络投票时间:2018年12月23日至12月24日。通过深圳证券交易所交易系统投票的时间为2018年12月24日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2018年12月23日下午15:00至2018年12月24日下午15:00期间的任意时间。

  5、会议的召开方式:现场投票与网络投票表决相结合的方式

  (1)现场投票:股东本人出席现场会议或书面委托代理人出席现场会议,股东委托的代理人不必是公司的股东;

  (2)网络投票:公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

  公司股东只能选择现场投票、网络投票方式中的一种表决方式。同一表决权出现重复投票的以第一次有效投票结果为准。

  6、会议的股权登记日:本次会议股权登记日为2018年12月19日。

  7、出席对象:

  (1)凡于股权登记日下午收市时在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的公司股东均有权参加本次股东大会并行使表决权,可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

  (2)公司董事、监事及高级管理人员;

  (3)公司聘请的见证律师及其他相关人员。

  8、现场会议召开地点:浙江省宁波市江北区金山路298号公司213会议室。

  二、会议审议事项

  1、《关于补选公司非独立董事的议案》;

  2、《关于补选公司独立董事的议案》。

  上述提案已经第四届董事会第四次会议审议通过,具体内容详见同日刊载于《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司董事辞职及补选公司董事、聘任高管的公告》。

  上述提案为影响中小投资者利益的重大事项,需要对单独或合计持有公司5%以上股份的股东以外的中小投资者的表决单独计票并披露。

  三、提案编码

  ■

  四、 会议登记方法

  1、现场会议登记时间:2018年12月20日上午9:00至11:30,下午13:30至15:30;

  2、登记地点:宁波市江北区金山路298号公司证券部

  3、登记方式:

  (1)自然人股东持本人身份证、股东账户卡、持股凭证等办理登记手续;

  (2)法人股东持营业执照复印件(加盖公章)、股东账户卡、单位持股凭证、法人授权委托书及出席人身份证办理登记手续;

  (3)委托代理人凭本人身份证、授权委托书、委托人证券账户卡及持股凭证等办理登记手续;

  (4)异地股东可以信函或传真方式登记(需提供有关证件复印件,在2018年12月21日下午15:30点前送达或传真至公司),公司不接受电话登记。

  4、注意事项:出席会议的股东和股东代理人请携带相关证件的原件到场,谢绝未按会议登记方式预约登记者出席。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会,公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司全体股东提供网络投票平台,股东可以通过深圳证券交易所交易系统或互联网投票系统(网址:http://wltp.cninfo.com.cn)参加网络投票,具体操作流程见附件一。

  六、其他事项

  1、会议联系方式:

  联系人:于良、胡海云

  电话:0574-87522994

  传真:0574-87522941

  地址:宁波市江北区金山路298号 邮编:315033

  2、现场会议会期预计半天,与会人员的食宿及交通费用自理。

  3、出席会议的股东及股东代理人,请于会前半小时携带相关证件原件,到会场办理登记手续。

  七、备查文件

  1.《第四届董事会第四次会议决议》。

  特此公告。

  附件一:参加网络投票的具体操作流程

  附件二:授权委托书

  宁波圣莱达电器股份有限公司

  董事会

  二〇一八年十二月七日

  附件一:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、 网络投票的程序

  1、投票代码:362473

  2、投票简称:“圣莱投票”。

  3、填报表决意见或选举票数。

  对于非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2018年12月24日的交易时间,即9:30一11:30 和13:00一15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2018年12月23日(现场股东大会召开前一日)15:00,结束时间为2018年12月24日(现场股东大会结束当日)15:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件二:

  授权委托书

  兹全权委托 先生(女士)代表本人出席宁波圣莱达电器股份有限公司2018年第五次临时股东大会,并代为行使表决权。

  一、提案表决

  ■

  二、如果本委托人不作具体指示,受托人是否可以按自己的意思表决:

  是□ 否□

  三、本委托书有效期限:

  委托人签名(盖章): 受托人姓名:

  委托人股东账号: 受托人身份证号:

  委托人身份证号:

  委托人持股数:

  委托日期:

  注:授权委托书剪报、复印或按以上格式自制均有效;单位为委托人的必须加盖单位公章。

本版导读

2018-12-07

信息披露